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Hasta la fecha, solía hacer el cordero a 180º y, en ocasiones, si tenía prisa a 200º. Pero el otro día cayeron en mis manos unos consejos para hacer el cordero asado perfecto. Así que decidí arriesgarme... y triunfé.
Un consejo, cuando hagáis experimentos que no sea en el día de Navidad con invitados. No siempre salen bien. Lo sé, pero no aprendo 😉
Ayer fue el principio de una nueva etapa en mi cocina en lo que al cordero asado se refiere. Mi intención es ir bajando progresivamente la temperatura del horno y aumentar proporcionalmente los tiempos. Continuará...
Ingredientes
4 paletillas de cordero lechal
Aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
20 ml de vinagre de Jerez
Sal
Agua
Elaboración
Se precalienta el horno a 150º.
Las paletillas se frotan con ajo por todos los lados y luego se untan con aceite (yo utilizo una brocha de silicona). Se colocan en la bandeja del horno, se echan los ajos con su piel y un poco machacados (no mucho) y la hoja de laurel. En el fondo de la bandeja se ponen 3 vasos de agua (750 ml). Y se introduce en el horno ya caliente.
En este punto, se pone el reloj temporizador y cada 30 minutos se da la vuelta a las paletillas para que se hagan por todos los lados. Cuando falten 30 o 45 minutos se añade un vasito de vinagre y la sal.
El tiempo total a 150º estará entre dos horas y media y tres horas dependiendo del tamaño del cordero (en mi caso para paletillas de 600 gramos cada una, bastó con dos horas y media).
A continuación, se sube la temperatura a 200º y, cuando se alcanza se tiene 10 minutos por un lado, se le vuelve a dar la vuelta al cordero y se mantiene otros 10 minutos para que la corteza se dore.
Se puede acompañar de patatas fritas y de ensalada verde aliñada con aceite, vinagre y sal.
Un consejo, cuando hagáis experimentos que no sea en el día de Navidad con invitados. No siempre salen bien. Lo sé, pero no aprendo 😉
Ayer fue el principio de una nueva etapa en mi cocina en lo que al cordero asado se refiere. Mi intención es ir bajando progresivamente la temperatura del horno y aumentar proporcionalmente los tiempos. Continuará...
Ingredientes
4 paletillas de cordero lechal
Aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
20 ml de vinagre de Jerez
Sal
Agua
Elaboración
Se precalienta el horno a 150º.
Las paletillas se frotan con ajo por todos los lados y luego se untan con aceite (yo utilizo una brocha de silicona). Se colocan en la bandeja del horno, se echan los ajos con su piel y un poco machacados (no mucho) y la hoja de laurel. En el fondo de la bandeja se ponen 3 vasos de agua (750 ml). Y se introduce en el horno ya caliente.
En este punto, se pone el reloj temporizador y cada 30 minutos se da la vuelta a las paletillas para que se hagan por todos los lados. Cuando falten 30 o 45 minutos se añade un vasito de vinagre y la sal.
El tiempo total a 150º estará entre dos horas y media y tres horas dependiendo del tamaño del cordero (en mi caso para paletillas de 600 gramos cada una, bastó con dos horas y media).
A continuación, se sube la temperatura a 200º y, cuando se alcanza se tiene 10 minutos por un lado, se le vuelve a dar la vuelta al cordero y se mantiene otros 10 minutos para que la corteza se dore.
Se puede acompañar de patatas fritas y de ensalada verde aliñada con aceite, vinagre y sal.
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