Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Patatas con costillas de cerdo adobadas en olla rápida WMF

Ya publiqué este plato al modo tradicional y ahora toca explicarla con la olla Perfect WMF.

En esta ocasión he simplificado la receta, no a propósito, sino por despiste 😂

Ingredientes (2 personas)

600 gramos de costillas

500 gramos de patatas

1 hoja de laurel

1 cucharadita de pimentón de la Vera

1/2 cucharadita de pimentón picante (opcional)

Sal

Elaboración

Se pone un poco de aceite en el fondo de la olla y se rehogan las costillas por todos los lados. Se añade la hoja de laurel, el pimentón y agua hasta cubrirlas. Se cierra la olla a presión y cuando han subido los dos anillos, se baja el fuego y se tiene en el fuego durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, se apaga el fuego y se espera a que bajen los anillos.

Mientras tanto se han pelado las patatas y se han cortado a trozos, desgajándolas.

Cuando los anillos ya han bajado, se abre la olla, se echan las patatas, el líquido tiene que cubrirlas ligeramente, si hiciera falta se añade más agua. Se vuelve a poner al fuego y cuando han subido los dos anillos, se mantiene cociendo 10 minutos. Transcurridos los mismos, se apaga el fuego y se espera a que vuelvan a bajar para abrir la olla.

Al final, se prueba y se rectifica de sal si fuera necesario. Si han quedado muy caldosas, se ponen a cocer unos minutos con la olla destapada para que espese.

Se emplatan y se sirven calientes. 

Patatas con costillas de cerdo adobadas en olla WMF


Comentarios

  1. Hola Gloria. No es que utilice mucho esta carne y eso que me gusta mucho, el problema está en que no es del gusto de mi mujer y ante eso poco se puede hacer 🤣🤣.
    De vez en cuando y aunque tenga doble trabajo me preparo algo y de esa forma también las como pero como ya te digo es de higos a brevas 🤣🤣 .
    En mi caso utilizo la olla rápida, se requiere de poco tiempo y el resultado es una carne jugosa y tierna.
    Esta forma de prepararlas me la guardo porque no tardaré en hacerla.
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Es una lástima que no le guste a tu mujer porque, como bien dices, es una carne muy tierna y, además, muy sabrosa y le da un gusto espectacular a las patatas. Espero que algún día tengas oportunidad de hacerla y ya verás que rica está. Un abrazo.

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