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Aquí traigo un plato fácil, barato y sabroso donde los haya. La receta de hoy está hecha al estilo tradicional. Otro día subiré la forma de hacerla en olla súper rápida.
Ingredientes (2 o 3 personas)
600 gramos de costillas de cerdo adobadas
500 gramos de patatas
1/2 cebolleta
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante o un par de guindillas de cayena (opcional)
1 vaso de vino de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
2 vasos de agua
Sal
Elaboración
En una cazuela se rehogan las costillas adobadas, se sellan por todos los lados, se sacan y se reservan.
Se pica bien la cebolleta y se añade a la cazuela con el aceite donde se han dorado las costillas. Se pocha y, cuando está blandita, se agrega el ajo picadito fino, se rehoga un par de minutos y se echa la carne del pimiento choricero y el pimentón, se mezcla rápidamente durante unos segundos, cuidando que no se queme este último y se incorporan las costillas reservadas, la hoja de laurel y el vaso de vino. Se sigue cociendo hasta que se evapore un poco el alcohol y se echa el agua hasta que cubra las costillas. Se pone a cocer a fuego moderado durante 50 minutos.
Mientras tanto, se pelan las patatas y se sacan trozos medianos, a ser posible arrancándolos con el cuchillo, no cortándolos. Se incorporan a la cazuela cuando las costillas hayan estado cociendo 50 minutos al menos y se echa la sal con cuidado ya que las costillas adobadas suelen llevarla, casi mejor ser prudentes y, si acaso, rectificar al final de la cocción. Se continúa cociendo a fuego moderado hasta que las patatas están blanditas. Aquí no pongo el tiempo porque dependerá mucho de la clase de patata. En unas ocasiones están listas en 20 minutos y en otras harán falta 40 minutos o más. Lo mejor es ir comprobando, de vez en cuando, con un pincho de brocheta la textura de las patatas y de las costillas.
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