Patatas con costillas de cerdo adobadas en olla rápida WMF

Ya publiqué este plato al modo tradicional y ahora toca explicarla con la olla Perfect WMF.

En esta ocasión he simplificado la receta, no a propósito, sino por despiste 😂

Ingredientes (2 personas)

600 gramos de costillas

500 gramos de patatas

1 hoja de laurel

1 cucharadita de pimentón de la Vera

1/2 cucharadita de pimentón picante (opcional)

Sal

Elaboración

Se pone un poco de aceite en el fondo de la olla y se rehogan las costillas por todos los lados. Se añade la hoja de laurel, el pimentón y agua hasta cubrirlas. Se cierra la olla a presión y cuando han subido los dos anillos, se baja el fuego y se tiene en el fuego durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, se apaga el fuego y se espera a que bajen los anillos.

Mientras tanto se han pelado las patatas y se han cortado a trozos, desgajándolas.

Cuando los anillos ya han bajado, se abre la olla, se echan las patatas, el líquido tiene que cubrirlas ligeramente, si hiciera falta se añade más agua. Se vuelve a poner al fuego y cuando han subido los dos anillos, se mantiene cociendo 10 minutos. Transcurridos los mismos, se apaga el fuego y se espera a que vuelvan a bajar para abrir la olla.

Al final, se prueba y se rectifica de sal si fuera necesario. Si han quedado muy caldosas, se ponen a cocer unos minutos con la olla destapada para que espese.

Se emplatan y se sirven calientes. 

Patatas con costillas de cerdo adobadas en olla WMF


Comentarios

  1. Hola Gloria. No es que utilice mucho esta carne y eso que me gusta mucho, el problema está en que no es del gusto de mi mujer y ante eso poco se puede hacer 🤣🤣.
    De vez en cuando y aunque tenga doble trabajo me preparo algo y de esa forma también las como pero como ya te digo es de higos a brevas 🤣🤣 .
    En mi caso utilizo la olla rápida, se requiere de poco tiempo y el resultado es una carne jugosa y tierna.
    Esta forma de prepararlas me la guardo porque no tardaré en hacerla.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una lástima que no le guste a tu mujer porque, como bien dices, es una carne muy tierna y, además, muy sabrosa y le da un gusto espectacular a las patatas. Espero que algún día tengas oportunidad de hacerla y ya verás que rica está. Un abrazo.

      Eliminar
  2. Yo también lo hago así. Solo tengo una duda, 10 minutos para cocer las patatas en la olla rápida WMF me parece mucho. Yo las tengo 5 y cuando suben los anillos bajo un poco el fuego. Supongo que dependerá de las patatas. Las mías con 10 minutos se harían puré.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Esther: tienes razón cuando suben los dos anillos se baja el fuego, tanto con las costillas como cuando le llega el turno a las patatas. No recuerdo que patatas utilicé en esta ocasión, pero como ves en la foto no quedaron desechas. Estoy de acuerdo en que depende de la patata y, dado el tiempo transcurrido, no recuerdo la variedad que utilicé en su momento.
      El tiempo de cocción de las patatas es todo un mundo dependiendo de la variedad. Ahora tengo patatas soprano y en cazuela normal tardan en cocerse unos 30 o 40 minutos dependiendo del tamaño, mientras que otras variedades me han llevado sus buenos 50 o 60 minutos (hablo de enteras y con piel).
      Si al tipo de patatas que utilizas, le basta con 5 minutos está bien. Me has dado una idea, voy a hacer la prueba con las soprano para ver si en este tiempo ya están listas 😀
      Muchas gracias por tu visita y tu comentario. Siempre se aprende de los demás 😘

      Eliminar

Publicar un comentario

Os doy la bienvenida a mi blog. Espero que os resulte útil. Agradezco vuestras visitas y vuestros comentarios.