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Pasta con espinacas y ricotta

Vuelta de vacaciones, frigorífico vacío y cero ganas de hacer la compra y liarme en la cocina. Bajo al super del barrio y compro una bolsa de espinacas frescas y una tarrina de queso ricotta. Con pasta y estos dos ingredientes hago una cena rica en menos de media hora.

Ingredientes para dos personas

200 gramos de pasta seca (en este caso una especie de farfalle pequeñitas)

2 puñados de espinacas (se puede aumentar la cantidad de espinacas al gusto)

125 gramos de queso ricotta

Sal y aceite de oliva virgen extra

Elaboración 

Se pone hervir agua y cuando alcanza el punto de ebullición, se añade la sal y la pasta y se cuece el tiempo recomendado en el envase. Transcurrido el tiempo se comprueba que la pasta esté al dente y, en caso afirmativo, se escurre y se reserva (no se echa agua fría ni aceite).

En una sartén se pone a calentar aceite y se echan las espinacas, se rehogan con cuidado de que no se quemen y se tapan con una tapa de olla unos dos o tres minutos. A continuación, se añade el queso ricotta y se mantiene la sartén al fuego otros dos o tres minutos. De vez en cuando se revuelve con una cuchara de madera para que se mezclen las espinacas y el queso. Pasados los 5 o 6 minutos, se echa la mezcla sobre la pasta reservada, se añade un poco de aceite de oliva virgen extra y se sirve.

Pasta con espinacas y queso ricotta





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