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Me encanta cuando tengo el frigo pelado. Me obliga a sacar lo mejor de mí.
Llego a casa a las 3 menos 20 de la tarde, sabiendo que tengo la nevera limpia de productos frescos, por lo que decido hacer un risotto "sui generis".
Sobre la marcha, cojo un puñado de boletus desecados y los pongo a hidratar. En un cuenco pongo medio litro de agua (más o menos) y le añado una pastillita de caldo de verduras, lo meto en el microondas a potencia máxima durante 5 minutos.
Tengo unas chalotas del año pum, cojo 3, las corto en trocitos pequeños y las echo en una sartén con aceite de oliva virgen extra y las pongo a pochar suavemente.
Abro un bote de corazones de alcachofas, saco 6 y reservo.
Tengo un chorizo riojano picante al vacío, corto un trozo del tamaño de una salchicha y lo pico.
Rescato un trozo de mousse de foie (del tamaño de un quesito de porciones).
Una vez pochadas las chalotas, añado los boletus escurridos y el chorizo y rehogo. A continuación, le incorporó la mousse de foie y la mezclo hasta que se deshace, luego echo un par de tazas de café de arroz de Calasparra, lo mezclo y dejo rehogar un minutillo. Añado un vaso de vino blanco y, mientras remuevo con una cuchara de madera, lo dejo evaporar.Voy añadiendo el caldo poco a poco, sin dejar de remover. Incorporo los corazones de alcachofas partidos por la mitad. Sigo removiendo y añadiendo caldo paulatinamente. Aproximadamente unos 18 minutos.
Al final rallo un trozo de queso parmesano sobre el arroz, lo mezclo bien, apago el fuego y lo tapo con papel de cocina un par de minutos. Se remueve un poquito y se sirve.
Resultado estupendo. La cremosidad del risotto y el foie con la "gracia" del chorizo picante.
Importante: De vez en cuando, probaba el punto del arroz y no he echado sal porque el caldo de pastilla ya la llevaba.
Estas cantidades son para dos personas
Llego a casa a las 3 menos 20 de la tarde, sabiendo que tengo la nevera limpia de productos frescos, por lo que decido hacer un risotto "sui generis".
Sobre la marcha, cojo un puñado de boletus desecados y los pongo a hidratar. En un cuenco pongo medio litro de agua (más o menos) y le añado una pastillita de caldo de verduras, lo meto en el microondas a potencia máxima durante 5 minutos.
Tengo unas chalotas del año pum, cojo 3, las corto en trocitos pequeños y las echo en una sartén con aceite de oliva virgen extra y las pongo a pochar suavemente.
Abro un bote de corazones de alcachofas, saco 6 y reservo.
Tengo un chorizo riojano picante al vacío, corto un trozo del tamaño de una salchicha y lo pico.
Rescato un trozo de mousse de foie (del tamaño de un quesito de porciones).
Una vez pochadas las chalotas, añado los boletus escurridos y el chorizo y rehogo. A continuación, le incorporó la mousse de foie y la mezclo hasta que se deshace, luego echo un par de tazas de café de arroz de Calasparra, lo mezclo y dejo rehogar un minutillo. Añado un vaso de vino blanco y, mientras remuevo con una cuchara de madera, lo dejo evaporar.Voy añadiendo el caldo poco a poco, sin dejar de remover. Incorporo los corazones de alcachofas partidos por la mitad. Sigo removiendo y añadiendo caldo paulatinamente. Aproximadamente unos 18 minutos.
Al final rallo un trozo de queso parmesano sobre el arroz, lo mezclo bien, apago el fuego y lo tapo con papel de cocina un par de minutos. Se remueve un poquito y se sirve.
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