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Entre mis imprescindibles de fondo de despensa están la pasta de curry y la leche de coco. Con estos dos ingredientes, algunas verduras y un poco de pollo o de cerdo se consiguen unos platos estupendos, en muy poco tiempo y sin ninguna dificultad.
A título de ejemplo, el que hice la otra noche:
A título de ejemplo, el que hice la otra noche:
Ingredientes (4 personas)
1 sobre de pasta de curry verde (50 gramos)
1 bote de leche de coco
1 puerro y medio
1 cebolleta
2 ó 3 zanahorias
750 gramos de pechuga de pollo
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Se corta la pechuga de pollo en trozos uniformes. Se rehogan en una sartén con aceite y cuando haya cogido un poco de color, se sacan y se reservan.
En la misma sartén se añade un poco más de aceite para rehogar las verduras durante 3 ó 4 minutos. Se sacan y se reservan.
A continuación, se echa la pasta de curry y se rehoga un minuto, se añade la mitad del bote de leche de coco y se mezcla bien, cuando empieza a hervir se incorpora el pollo, manteniéndolo a fuego moderado unos 8 minutos. Pasado este tiempo, se echa el resto de la leche de coco y las verduras, durante 3 ó 4 minutos, mezclándolo todo bien y, a continuación, se emplata. Se puede acompañar con arroz basmati o con arroz integral.
Aviso a navegantes: Con estas cantidades el grado de picante es alto.
La omisión de la sal no es fruto del olvido, simplemente es que no la necesita.
La omisión de la sal no es fruto del olvido, simplemente es que no la necesita.
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