Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Curry verde de pollo

Entre mis imprescindibles de fondo de despensa están la pasta de curry y la leche de coco. Con estos dos ingredientes, algunas verduras y un poco de pollo o de cerdo se consiguen unos platos estupendos, en muy poco tiempo y sin ninguna dificultad. 

A título de ejemplo, el que hice la otra noche:


Ingredientes (4 personas)

1 sobre de pasta de curry verde (50 gramos)  
1 bote de leche de coco
1 puerro y medio
1 cebolleta
2 ó 3 zanahorias
750 gramos de pechuga de pollo
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Se corta la pechuga de pollo en trozos uniformes. Se rehogan en una sartén con aceite y cuando haya cogido un poco de color, se sacan y se reservan. 

En la misma sartén se añade un poco más de aceite para rehogar las verduras durante 3 ó 4 minutos. Se sacan y se reservan.

A continuación, se echa la pasta de curry y se rehoga un minuto, se añade la mitad del bote de leche de coco y se mezcla bien, cuando empieza a hervir se incorpora el pollo, manteniéndolo a fuego moderado unos 8 minutos. Pasado este tiempo, se echa el resto de la leche de coco y las verduras, durante 3 ó 4 minutos, mezclándolo todo bien y, a continuación, se emplata. Se puede acompañar con arroz basmati o con arroz integral.

Green curry chicken

Aviso a navegantes: Con estas cantidades el grado de picante es alto. 

La omisión de la sal no es fruto del olvido, simplemente es que no la necesita.

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