Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Nuggets caseros de pollo

La receta está sacada del blog El Recetario de Susana.

Ingredientes

250 gramos de pechuga de pollo
100 gramos de queso emmental rallado
2 huevos
Pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Con estas cantidades han salido 10 nuggets (tamaño mediano).

Modo de elaboración

Se limpia la pechuga de grasa, telillas y tendones. Se echa en el vaso de la Thermomix, con un huevo, el queso emmental rallado, la sal y la pimienta. Se tritura 10 segundos de velocidad 5 a 7 y se echa en un recipiente.

Se bate el otro huevo.

Se forman bolitas con la masa resultante, se rebozan en pan rallado, el huevo batido y, otra vez, en pan rallado y se aplastan para darles la forma.

Se fríen en aceite caliente, pero cuidando que no se quemen, se sacan y se ponen en un plato con papel absorbente. Luego se emplatan y se pueden servir con una salsa al gusto.

Homemade chicken nuggets Filetes rusos de pollo Hamburguesas de pollo

Si no se tiene Thermomix, se puede picar la carne de pollo con la picadora o pedir que lo hagan en la pollería/carnicería.

Comentarios