- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Hace un par de semanas estuve en Sicilia y he vuelto encantada. Me ha gustado todo: sus ciudades y pueblos, su arqueología, su gente y, por supuesto, su comida.
En concreto, me ha entusiasmado la caponata. Este plato, típico siciliano, es similar al pisto pero con notables diferencias: el ingrediente principal es la berenjena y tiene un toque agridulce.
Me ha gustado tanto que he decidido reproducirlo y, para ello, he leído más de una media de docena de recetas (en español y en italiano, con ayuda del traductor de Google) y, al final, haciendo un remix de algunas de ellas he conseguido obtener un plato parecido a los que probé en la isla italiana.
Ingredientes (para 2 o 3 raciones)
1 berenjena
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde o 1 pimiento italiano
1 cebolla
2 ramas de apio
4 ó 5 tomates maduros
2 cucharaditas de vinagre (de Jerez, de Módena, al gusto)
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de alcaparras
Aceitunas verdes sin hueso (no puse porque no tenía)
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Se corta la berenjena en cuadraditos, se salan y se echan en un bol, durante media hora, para que suelten su amargor.
Se corta la cebolla en trozos similares a la berenjena. Así como el pimiento rojo y el pimiento verde.
El apio se corta en trozos pequeñitos. Y el ajo se pica finito.
Se echa el aceite en una sartén, se pone a pochar la cebolla a fuego suave, se incorporan el apio, el pimiento rojo, el pimiento verde y el ajo, se salpimenta y se rehoga, por lo menos, 5 minutos.
A continuación, se rallan los tomates, se añaden a la sartén, junto con el vinagre, el azúcar y las alcaparras y se continúa rehogando.
Por último, se echan las berenjenas escurridas del agua que puedan haber soltado, se revuelve todo bien para que se mezclen los sabores y se mantiene al fuego unos 15 minutos hasta que las berenjenas estén hechas.
Es un plato que se puede tomar caliente, templado o frío. Está buenísimo.
En concreto, me ha entusiasmado la caponata. Este plato, típico siciliano, es similar al pisto pero con notables diferencias: el ingrediente principal es la berenjena y tiene un toque agridulce.
Me ha gustado tanto que he decidido reproducirlo y, para ello, he leído más de una media de docena de recetas (en español y en italiano, con ayuda del traductor de Google) y, al final, haciendo un remix de algunas de ellas he conseguido obtener un plato parecido a los que probé en la isla italiana.
Ingredientes (para 2 o 3 raciones)
1 berenjena
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde o 1 pimiento italiano
1 cebolla
2 ramas de apio
4 ó 5 tomates maduros
2 cucharaditas de vinagre (de Jerez, de Módena, al gusto)
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de alcaparras
Aceitunas verdes sin hueso (no puse porque no tenía)
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Se corta la berenjena en cuadraditos, se salan y se echan en un bol, durante media hora, para que suelten su amargor.
Se corta la cebolla en trozos similares a la berenjena. Así como el pimiento rojo y el pimiento verde.
El apio se corta en trozos pequeñitos. Y el ajo se pica finito.
Se echa el aceite en una sartén, se pone a pochar la cebolla a fuego suave, se incorporan el apio, el pimiento rojo, el pimiento verde y el ajo, se salpimenta y se rehoga, por lo menos, 5 minutos.
A continuación, se rallan los tomates, se añaden a la sartén, junto con el vinagre, el azúcar y las alcaparras y se continúa rehogando.
Por último, se echan las berenjenas escurridas del agua que puedan haber soltado, se revuelve todo bien para que se mezclen los sabores y se mantiene al fuego unos 15 minutos hasta que las berenjenas estén hechas.
Es un plato que se puede tomar caliente, templado o frío. Está buenísimo.
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario
Os doy la bienvenida a mi blog. Espero que os resulte útil. Agradezco vuestras visitas y vuestros comentarios.