Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Asadurilla de cordero

Soy una gran aficionada a la platos de casquería, aunque reconozco que no son para todos los días ni para todos los gustos. Y la asadura, en concreto, hacía bastantes años que no entraba en casa (creo que con motivo de comprar un cordero entero una Navidad) así que cuando la vi en la carnicería no lo pensé dos veces. Y aquí va la receta.

Ingredientes (para 4 personas)

Una asadurilla de cordero (hígado, corazón, pulmones...)
1 hoja de laurel
3 cucharadas de salsa de tomate (generosas)
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
Media guindilla 
Una cucharadita de pimentón dulce (o picante, si gusta con gracia)
Sal y pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Se pica la cebolla en trocitos pequeños y se rehoga en una sartén o cazuela (a mí me gusta hacerlo en una de barro) con un poco de aceite. 

Se corta la asadurilla en dados pequeños y se añaden junto con el laurel y la media guindilla (salvo el hígado para que no se ponga duro)  a la cazuela cuando la cebolla se haya vuelto transparente. Se rehoga unos minutos, después se incorpora el hígado, se rehoga y, a continuación, se echa el tomate, el vaso de vino, el pimentón, la sal y la pimienta, se pone a hervir unos minutos hasta que se reduzca el líquido y quede una salsa espesa.

Asadura de cordero

Se puede acompañar con patatas fritas o tiras de pimientos confitadas con láminas de ajo.

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