Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Bonito en escabeche

Desde hace tiempo venía rondándome la idea de hacer bonito en escabeche y como me quedaban dos buenos medallones de bonito, me puse a la tarea. 

Las cantidades utilizadas son pequeñas porque se trata de una prueba.

Ingredientes

300 gramos de bonito fresco
90 gramos de aceite de oliva virgen extra
90 gramos de vino blanco bueno
100 gramos de vinagre de Jerez
1 cebolleta 
Sal
Pimienta negra en grano
Clavos de olor

Elaboración

Los medallones de bonito se salan y se reservan. 

En un cazo se echan el aceite, el vino, el vinagre, la cebolleta cortada en juliana, unos granos de pimienta y un par de clavor. Se lleva a ebullición y se hierve unos 15 o 20 minutos. Después se echa el bonito y se mantiene la cocción, a fuego suave, otros 10 minutos. Se apaga el fuego y se deja enfriar todo. Luego se pone en un túper de cristal y se mete en el frigorífico un mínimo de 24 horas (cuanto más tiempo pase, más sabor tendrá).

Escabeche de bonito

Se puede conservar varios días en el frigorífico, al menos una semana. Si no cae antes, je, je, je.

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