Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Bonito con tomate y pimientos

Otro plato con bonito que, al ser uno de mis pescados favoritos, entra mucho en casa. En un principio, pensé hacer marmitako pero, entre que han pasado años desde que no lo hago y que no me apetecía mucho la patata, cambié de idea ¡Quién lo diría! 😄😄😄. 

Lo de utilizar pimientos californianos (esos que son rechonchos) es porque eran los que tenía. Vale cualquier tipo de pimiento carnoso. 

Ingredientes (2 personas)

4 medallones de bonito de, aproximadamente, un dedo de grosor (unos 350 gramos en total)
400 gramos de tomate triturado de lata (se puede utilizar tomate natural pero habrá que incrementar un poco la cantidad)
1/2 pimiento california rojo
1/2 pimiento california verde
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
1/2 vaso de vino de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra molida

Elaboración 

Se cortan el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolleta en trozos no demasiado pequeños. El ajo se pica finamente.

En una sartén o cazuela se echa una capa fina de aceite que cubra el fondo, se añaden las verduras cortadas y se pone a calentar fuego suave unos 15 minutos. Cuando estén ligeramente blandas, se incorpora el tomate, la carne de pimiento choricero, el vino, la sal y la pimienta y se sigue  a fuego lento hasta que la salsa espese. En ese momento, se salan los medallones de bonito y se colocan en la cazuela con la salsa, se les cuece 2 minutos por cada lado para que se hagan pero quedando jugosos, se retiran del fuego, se emplatan y se sirven.


Bonito con pimientos y tomate


Comentarios