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En nuestra familia gustan mucho las almejas y las suelo preparar al ajillo porque es muy forma muy rápida de hacerlas, pero el otro día tenía tiempo y decidí retomar mi receta de toda la vida, con algunas pequeñas diferencias. A saber: cambié la cebolla blanca por cebolla morada y utilicé vino Manzanilla en lugar de vino blanco normal. ¿Por qué motivo? Fácil, era lo que tenía 😄
Ingredientes
500 gramos de almejas
1/2 cebolla morada grande
2 dientes de ajo
1 vaso de vino Manzanilla
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal (opcional)
Agua
Elaboración
Se ponen las almejas en un cuenco cubiertas de agua fría con un poco de sal durante, al menos 30 minutos.
Se pica la cebolla finamente y se pone a pochar a fuego lento en una sartén con el fondo cubierto de aceite. Cuando la cebolla está blandita se añaden los ajos picados y se rehogan a fuego muy suave para que no se quemen durante unos minutos.
Se pica el perejil, se echa a la sartén junto un poco de sal y se sigue rehogando, Se añade el vino Manzanilla y se continúa en el fuego para que se evapore el alcohol
Se escurren las almejas y se incorporan a la sartén, se sube el fuego y, si hiciera falta porque se ha evaporado el líquido, se añade un poco de agua. Se cubre la sartén con una tapadera, de cristal a ser posible y se sigue cocinando hasta que las almejas se hayan abierto. Se sirven inmediatamente para que no se enfríen.
Comentarios
Lo mejor de la cocina es poder experimentar con distintos productos, si funcionan se mantienen en el menú habitual y si no, no se vuelven a utilizar. Con esas almejas han sido éxito total tus ingredientes, así que ya tienes otra receta socorrida. Y muy buena.
ResponderEliminarUn beso.
Sí, una de las cosas que más me gusta de cocinar, es poder experimentar platos nuevos. Y, como bien dices, si gustan amplían nuestro repertorio y si no, fuera jajaja. Besos
EliminarHola Gloria. Estoy seguro de que con el toque de ese vino tan rico estas almejas han debido salirte deliciosas. Un plato para disfrutar en cualquier día.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Juan, las almejas son una materia prima excelente y que siempre dan buen resultado en la cocina. Un abrazo.
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