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Como me han regalado una cantidad respetable de ciruelas, para aprovecharlas, se me ha ocurrido hacer un gazpacho con ellas.
Ingredientes
500 gramos de tomates maduros
400 gramos de ciruelas negras (en realidad, de color morado)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
25 gramos de vinagre de manzana
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
1 ó 2 dientes de ajo
Modo de hacerlo
Se lavan los tomates y las ciruelas. Los tomates se parten en cuatro trozos, conservando su piel. Las ciruelas se parten por la mitad y se deshuesan.
Si se tiene Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso, se cierra y se pone 2 minutos en velocidad progresiva 5 a 10. A continuación se echa en un tuper o similar y se deja enfriar en el frigorífico unas horas.
Como no he pelado las ciruelas, el gazpacho queda como salpicado con pintitas moradas. Apenas se nota al paladar y queda estético.
Sin Thermomix, se puede hacer, igualmente, utilizando una batidora de vaso (o la que se tenga a mano), triturando hasta que quede una crema homogénea. Y, si fuera necesario, se pasa la mezcla por el chino o un pasapurés.
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Comentarios
Qué interesante el gazpacho de ciruelas, lo he probado de aguacate y cerezas, así que este debe estar igualmente rico.
ResponderEliminarUn besote
A mí, particularmente, me gustó. Aunque no le puse guarnición, le iría bien unos trocitos de queso feta o similar.
ResponderEliminarBesos