Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Vieiras al horno a la gallega

Es un plato agradecido y fácil pero tiene el inconveniente de que es mejor prepararlas poco antes de servir y que en las bandejas de los hornos estándar caben únicamente 6 vieiras.

Ingredientes

6 vieiras
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco (cava, sidra,… de lo que haya)
Salsa de tomate
Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra
Pan rallado.

Elaboración

Se lavan las vieiras y las conchas. Se reservan cada vieira en su concha

En un sartén con un poco de aceite, se añade la cebolleta y el ajo picaditos y se pochan suavemente. Cuando están blanditos, se añade el vino blanco y se deja reducir un poco, antes de que se consuma se añade el tomate frito, se revuelve y se reparte la salsa resultante encima de las vieiras. Se echa un poco de pan rallado encima de cada vieira (poco)

Se introducen en la parte media del horno ya precalentado a 180º durante 15 minutos.

Servir inmediatamente.

Backed scallops

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