Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Gazpacho de fresones inspirado en el de Abraham García (Thermomix)

El gazpacho de hoy está inspirado en el de Abraham García (famoso chef y dueño del restaurante Viridiana). 

El afamado gazpacho se puede ver en el siguiente enlace, en la pregunta nº 6

http://www.elmundo.es/elmundo/encuentros/abraham-garcia/2012/04/20/abraham-garcia/

Inicialmente iba a calcar su receta pero, en mitad del proceso, he decidido cambiarla. ¿Por qué razón? Seguid leyendo y lo sabréis

Ingredientes de mi versión

1 kilo de fresones
4 tomates pera (el chef no indica el tipo de tomate, pero me pareció el más adecuado)
1 pimiento verde italiano (es el que tenía)
1 pimiento rojo morrón (igual motivo que el anterior)
1 diente de ajo pequeño (no quería que predominara su sabor)
1 panecillo (he prescindido de este ingrediente)
1/4 litro de Aceite de Oliva Virgen Extra 
50 cl. de Vinagre de Jerez (Abraham dice que un chorrito, me ha parecido poco y he subido la cantidad)
2 cucharadas de Ketchup (la mitad de la receta original)
4 cucharadas de mermelada de fresa La Vieja Fábrica (ídem)
350 cc de agua mineral
Sal gorda al gusto

Elaboración

Se lavan y se corta las hojas de los fresones, se lavan y cortan en trozos los tomates y los pimientos. Como iba a utilizar la Thermomix y no cabía todo en el vaso, he decidido hacerlo en dos veces con la mitad de los ingredientes en cada una de ellas. Así que, en principio, he puesto 500 gramos de fresones, 2 tomates, 1/2 pimiento verde y otro medio rojo, 1/2 diente de ajo, 125 gramos de aceite, 25 gramos de vinagre, 2 cucharadas de Ketchup, 4 cucharadas de mermelada, 125 gramos de agua y la sal. Lo he tenido 1 minuto a velocidad progresiva de 5 a 10, luego otro minuto a velocidad 10 y al final lo he probado. El resultado me ha parecido demasiado dulce para mi gusto así que, en la segunda tanda, he eliminado el ketchup y la mermelada y, por error he añadido 230 gramos de agua. Este segundo gazpacho me ha gustado más que el primero. Y, finalmente, he unido los dos gazpachos y los he mezclado con la minipimer. Los he servido en vasos de corto con unas huevas de arenque.

Strawberry and tomato gazpacho

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