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Habitualmente, cuando hago canelones es porque lo he
decidido con antelación y los preparo de la forma tradicional como en esta receta. Pero el otro día, de repente, se me ocurrió hacerlos y, como no tenía
mucho tiempo, eché mano de mi trasto favorito: la Thermomix.
Ingredientes
36 canelones
Queso rallado (puede ser parmesano, cuatro quesos, el que
más guste)
Para el relleno
1 cebolleta hermosa o una cebolla
1 diente de ajo
2 tomates maduros
1 pizca de canela en polvo
Para la bechamel
Nuez moscada rallada
Sal y pimienta al gusto
Elaboración
Se ponen los canelones unos 10 minutos en un recipiente
amplio con agua caliente que les cubra. De vez en cuando se remueven para
evitar que se peguen. Cuando se hayan ablandado, se sacan y se extienden sobre
un trapo de cocina o papel de cocina absorbente para que se sequen.
Las setas se ponen en un cuenco con agua templada para que
se hidraten, bastará con 25-30 minutos.
Se pica la cebolla y el ajo.
Los tomates se cortan en dados.
Se echa el aceite en el vaso de la Thermomix y se programa
3 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Se añaden la cebolla y el ajo y
sofreír 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Se añaden el pollo, los
tomates, la canela, se salpimenta y se pone 7 minutos, temperatura Varoma y
velocidad 1. Luego se echan las setas y el coñac y se programa 15 minutos,
temperatura 100 y velocidad 1. Por último, añadimos el paté y programamos 30
segundos a velocidad 4 y quedará una pasta más o menos homogénea.
Con esta pasta se rellenan los canelones que se irán
colocando en una fuente refractaria, previamente engrasada con mantequilla.
El vaso se limpia y, para la bechamel, se pone el aceite
programando 1 minuto, 100º y velocidad 2. Se abre la tapa y se echa la harina
alrededor de las cuchillas, se programa 2 minutos, 100º velocidad 1.
Finalmente, se incorpora la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta, se
mezcla 5 segundos a velocidad 7 y, a continuación, se programa 9 minutos, 100º y velocidad
4.
Se vierte la bechamel sobre los canelones y se cubre con
el queso rallado al gusto.
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