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La
crema de espárragos es una receta que se remonta al principio de mis tiempos
cocineriles. Siempre la he preparado de la forma tradicional, pero hoy la he
adaptado a la Thermomix.
Ingredientes
400
gramos de espárragos blancos de lata
1
cebolla o cebolleta
300
gramos de puerros
300
gramos de agua
200 gramos de nata
líquida
Sal
y pimienta al gusto
40
gramos de aceite de oliva virgen extra (la he modernizado, originalmente usaba
mantequilla derretida).
Elaboración
Cortar
la cebolla y los puerros en trozos regulares y echarlos en el vaso, picar 4
segundos a velocidad 5. Bajar con la espátula los trocitos que se hayan quedado
por las paredes al fondo del vaso.
Agregar el aceite o la mantequilla y rehogar 10 minutos, temperatura
varoma, velocidad 1.
Se añaden los
espárragos con el agua, añadir la sal y programar 20
minutos, temperatura 100º velocidad 1. Esperar a que se enfríe y triturar 1
minuto, a velocidad progresiva 5 a 10.
Se añade la nata y se cuece 2 minutos.
90º velocidad 4.
Sin Thermomix:
Se pica fina la cebolla y los puerros, se rehoga en el aceite (o mantequilla) hasta que quede transparente. A continuación se añaden los espárragos, el agua, la sal y la pimienta. Se cuece todo durante unos 15 ó 20 minutos a fuego lento.
Terminada la cocción, se pasa por la batidora (puede ser la de vaso o la minipimer) y luego por el chino o el pasapurés para que no queden hebras. Se vuelve a poner en la olla y se añade la nata líquida. Cocer durante unos minutos y servir.
Observaciones: Los espárragos pueden ser naturales pero eso requiere pelarlos y cocerlos previamente.
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