Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Crema de espárragos blancos (con y sin Thermomix)

La crema de espárragos es una receta que se remonta al principio de mis tiempos cocineriles. Siempre la he preparado de la forma tradicional, pero hoy la he adaptado a la Thermomix.

Ingredientes

400 gramos de espárragos blancos de lata
1 cebolla o cebolleta
300 gramos de puerros
300 gramos de agua
200 gramos de nata líquida
Sal y pimienta al gusto
40 gramos de aceite de oliva virgen extra (la he modernizado, originalmente usaba mantequilla derretida).

Elaboración

Cortar la cebolla y los puerros en trozos regulares y echarlos en el vaso, picar 4 segundos a velocidad 5. Bajar con la espátula los trocitos que se hayan quedado por las paredes al fondo del vaso.  

Agregar el aceite o la mantequilla y rehogar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.  

Se añaden los espárragos con el agua, añadir la sal y programar 20 minutos, temperatura 100º velocidad 1. Esperar a que se enfríe y triturar 1 minuto, a velocidad progresiva 5 a 10. 

Se añade la nata y se cuece 2 minutos. 90º velocidad 4.

White Asparagus Cream

Sin Thermomix:

Se pica fina la cebolla y los puerros, se rehoga en el aceite (o mantequilla) hasta que quede transparente. A continuación se añaden los espárragos, el agua, la sal y la pimienta. Se cuece todo durante unos 15 ó 20 minutos a fuego lento. 

Terminada la cocción, se pasa por la batidora (puede ser la de vaso o la minipimer) y luego por el chino o el pasapurés para que no queden hebras. Se vuelve a poner en la olla y se añade la nata líquida. Cocer durante unos minutos y servir.

Observaciones: Los espárragos pueden ser naturales pero eso requiere pelarlos y cocerlos previamente.


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