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Seguimos de operación limpieza del frigorífico. Ésta vez, le había echado el ojo a una bolsa de espinacas frescas que estaban empezando a dejar de serlo y a una cuña de queso azul que había comprado para una salsa y no había tenido ocasión. Después de mucho dudar, decidí hacer unas croquetas con ambos ingredientes.
Ingredientes
Ingredientes
240 gramos de espinacas
100 gramos de queso azul
110 gramos de mantequilla
110 gramos de harina
400 gramos de leche
Sal
Nuez moscada rallada o
molida
Elaboración
Cocer las espinacas con
un poco de agua con sal durante 5 minutos. Escurrir y picar.
Poner en el vaso de la Thermomix, la mantequilla durante 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Introducir la harina entre las aspas y poner 2
minutos, temperatura 100º y velocidad 2
Añadir la leche, el queso azul, la nuez moscada y la sal. Mezclar 12 segundos a velocidad 8. A continuación, echar las espinacas programando 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.
Extender la masa en una
fuente, dejar enfriar e introducirla en el frigorífico hasta el día siguiente.
Para hacer las croquetas, se les da forma con las manos o con la ayuda de dos cucharas, se rebozan en pan rallado, huevo y, otra vez, en pan rallado y se van friendo en tandas de 4, en abundante aceite a temperatura media-fuerte. Se sacan y se ponen en una fuente con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Para hacer las croquetas, se les da forma con las manos o con la ayuda de dos cucharas, se rebozan en pan rallado, huevo y, otra vez, en pan rallado y se van friendo en tandas de 4, en abundante aceite a temperatura media-fuerte. Se sacan y se ponen en una fuente con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
El queso azul se puede cambiar por otro tipo de queso como, por ejemplo, queso de cabra, manchego, etc.
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