Pasta mafalda con alcachofas

Croquetas de espinacas y queso azul (Thermomix). Receta de aprovechamiento

Seguimos de operación limpieza del frigorífico. Ésta vez, le había echado el ojo a una bolsa de espinacas frescas que estaban empezando a dejar de serlo y a una cuña de queso azul que había comprado para una salsa y no había tenido ocasión. Después de mucho dudar, decidí hacer unas croquetas con ambos ingredientes.

Ingredientes

240 gramos de espinacas 
100 gramos de queso azul 
110 gramos de mantequilla 
110 gramos de harina 
400 gramos de leche 
Sal
Nuez moscada rallada o molida

Elaboración

Cocer las espinacas con un poco de agua con sal durante 5 minutos. Escurrir y picar.

Poner en el vaso de la Thermomix, la mantequilla durante 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Introducir la harina entre las aspas y poner 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 2

Añadir la leche, el queso azul, la nuez moscada y la sal. Mezclar 12 segundos a velocidad 8. A continuación, echar las espinacas programando 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.

Extender la masa en una fuente, dejar enfriar e introducirla en el frigorífico hasta el día siguiente.

Para hacer las croquetas, se les da forma con las manos o con la ayuda de dos cucharas, se rebozan en pan rallado, huevo y, otra vez, en pan rallado y se van friendo en tandas de 4, en abundante aceite a temperatura media-fuerte. Se sacan y se ponen en una fuente con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Croquettes with spinach and blue cheese

El queso azul se puede cambiar por otro tipo de queso como, por ejemplo, queso de cabra, manchego, etc.

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