Sesos de cordero rebozados con guarnición de pimientos

Dorada a la espalda

Había comprado una dorada de unos 700 gramos con la idea de hacer unos tiraditos por lo que pedí al pescadero que la limpiara, la quitara la espina y dejara dos lomos. 

Sin embargo, ese día no pude prepararla, y al posponerlo deseché hacer tiraditos. En su lugar, me decidí por tirar de horno y hacer la dorada a la espalda. Receta fácil y resultona donde las haya.

Ingredientes

1 dorada abierta, limpia y sin espina central
3 ó 4 dientes de ajo
4 ó 5 guindillas de cayena 
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración

Se precalienta el horno a 180 grados.

Se pone el aceite a calentar en una sartén, se echan los ajos cortados en láminas, dorándolos a fuego suave y se añaden las guindillas de cayena, cuidando que no se quemen. Se aparta del fuego y se reserva. 

Se coloca la dorada en la misma bandeja del horno cubierta con papel de aluminio que se habrá pincelado con un poco de aceite para que no se pegue el pescado. Se introduce en el horno durante 10 minutos (si gusta muy hecho, 15 minutos). Transcurrido ese tiempo, se saca la dorada, se pone en una fuente, se sala al gusto, se le echa por encima el contenido de la sartén y se sirve.

Gilthead backed with garlic and chilli



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