Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Raya al ajo y pimentón

La raya es un pescado finísimo que no se prodiga mucho en mi pescadería. Pero, de vez en cuando, la tienen y, cuando es así, no pierdo la oportunidad de traerla a casa.

Además, las aletas ya vienen peladas por lo que su preparación no tiene ninguna dificultad. Yo suelo pedir al pescadero que me las parta en tres o cuatro trozos.

Ingredientes

1 kilo de raya
1 patata por persona
6 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Un chorrito de vinagre de Jerez (al gusto)

Elaboración

Las patatas se pelan y se cortan en rodajas tipo panadera, se fríen en aceite y se reservan.

Se filetean los ajos, echar en una sartén con bastante aceite y dorar. Cuando están dorados, se retira la sartén del fuego y cuando se templa un poco, se añade el pimentón y se revuelve un poco y se echa el vinagre.

Por otro lado, en una cazuela, se pone a hervir agua con un poco de sal. Cuando llega al punto de ebullición se echa la raya, se tapa y se cuece 5 minutos (se hace enseguida). Se sacan los trozos de rayas, escurriéndolos bien.

Se emplata la raya con las patatas fritas y se le echa por encima el aceite con los ajos y el pimentón.




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