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La raya es un pescado finísimo que no se prodiga mucho en mi pescadería. Pero, de vez en cuando, la tienen y, cuando es así, no pierdo la oportunidad de traerla a casa.
Además, las aletas ya vienen peladas por lo que su preparación no tiene ninguna dificultad. Yo suelo pedir al pescadero que me las parta en tres o cuatro trozos.
Ingredientes
1 kilo de raya
1 patata por persona
6 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Un chorrito de vinagre de Jerez (al gusto)
Elaboración
Las patatas se pelan y se cortan en rodajas tipo panadera, se fríen en aceite y se reservan.
Se filetean los ajos, echar en una sartén con bastante aceite y dorar. Cuando están dorados, se retira la sartén del fuego y cuando se templa un poco, se añade el pimentón y se revuelve un poco y se echa el vinagre.
Por otro lado, en una cazuela, se pone a hervir agua con un poco de sal. Cuando llega al punto de ebullición se echa la raya, se tapa y se cuece 5 minutos (se hace enseguida). Se sacan los trozos de rayas, escurriéndolos bien.
Se emplata la raya con las patatas fritas y se le echa por encima el aceite con los ajos y el pimentón.
Además, las aletas ya vienen peladas por lo que su preparación no tiene ninguna dificultad. Yo suelo pedir al pescadero que me las parta en tres o cuatro trozos.
Ingredientes
1 kilo de raya
1 patata por persona
6 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Un chorrito de vinagre de Jerez (al gusto)
Elaboración
Las patatas se pelan y se cortan en rodajas tipo panadera, se fríen en aceite y se reservan.
Se filetean los ajos, echar en una sartén con bastante aceite y dorar. Cuando están dorados, se retira la sartén del fuego y cuando se templa un poco, se añade el pimentón y se revuelve un poco y se echa el vinagre.
Por otro lado, en una cazuela, se pone a hervir agua con un poco de sal. Cuando llega al punto de ebullición se echa la raya, se tapa y se cuece 5 minutos (se hace enseguida). Se sacan los trozos de rayas, escurriéndolos bien.
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