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Éste es un plato de toda la vida e imagino que cada casa tendrá su propia receta. Pero sean cuales sean las variaciones, la receta debe cumplir una única condición sine qua non: "el bonito tiene que quedar jugoso, nunca seco".
Ingredientes
750 gramos de bonito limpio.
1 cebolla o cebolleta mediana
1 diente de ajo
350 gramos de tomate frito casero
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto.
Elaboración
En la pescadería se pide que limpien el bonito de piel y
espinas y que lo corten en trozos regulares (este paso lo podemos hacer en
casa).
En primer lugar, se pica la cebolla en trozos pequeños y, en
una cazuela o sartén amplia, se pocha lentamente en aceite.
Se le añade el ajo
picadito y poco después el tomate frito y se deja a fuego lento unos minutos
para que liguen los sabores.
A
continuación, se salpimentan los trozos de bonito y se reparten uniformemente en la cazuela. Si
son finos, se tienen medio minuto a fuego suave y luego se les da la vuelta,
manteniéndolos otro medio minuto.
Si los trozos fueran muy gruesos se les puede
tener un poco más pero cuidando no pasarse para evitar que se sequen.
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