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Tenía antojo de boquerones rebozados y ¡mira qué bien! en la pescadería los tenían con una pinta estupenda: gordos, fresquísimos y preciosos. Pues ni una palabra más, me hice con medio kilo.
Ingredientes
Ingredientes
½ kilo de boquerones gordos
1 huevo
Harina
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
Se pide en la pescadería que limpien los boquerones, quitándoles la cabeza, las tripas y la espina
central (también se puede hacer en casa porque no es difícil, pero se ahorra tiempo).
Se bate el huevo en un plato hondo y, en un plato llano, se espolvorea la harina.
Los boquerones se salan por ambos lados y se pasan primero
por la harina, luego por el huevo batido y, otra vez por la harina.
En una sartén no muy grande se pone abundante cantidad de
aceite y, cuando está caliente sin llegar a humear, se van echando, con cuidado, los
boquerones en tandas de tres en tres (para que no baje la temperatura del
aceite). Cuando están dorados por un lado, se les da la vuelta hasta que se
doren por el otro y se sacan a una fuente con papel de cocina para que absorba
el aceite sobrante.
Para que los boquerones queden más ligeros, se suprime el segundo pase por harina. De hecho, habitualmente, lo hago así pero en esta ocasión después de rebozarlo en huevo, lo volví a enharinar.
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