Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Gazpacho de sandía (Thermomix)

Con estos calores, apetece algo fresquito y ligero. En casa, estamos a gazpachos y salmorejos desde hace semanas. Ayer, como tenía una sandía, decidí utilizar una parte para hacer un fácil, rico y ligerito gazpacho.

Ingredientes

500 gramos de tomates
500 gramos de sandía pelada y sin pepitas
2 dientes de ajo
30 gramos de vinagre de manzana
60 gramos de aceite de oliva virgen extra 
Una cucharadita de sal

Elaboración

Se echan todos los tomates y la sandía cortados en trozos, los dientes de ajo y el resto de los ingredientes en el vaso de la Thermomix. Se programan 2 minutos a velocidad progresiva 7-10 y ya está. Se vuelca en un recipiente y se mete en el frigorífico hasta que se enfríe.

Gazpacho de sandía

Como la sandía tiene mucha agua, con estas cantidades, el gazpacho queda bastante líquido. Si se quiere más espeso habrá que añadir miga de pan.

Comentarios