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No me quedaba vino blanco pero tenía una botella de cava que me habían regalado y que no era muy allá, así que decidí emplearla para guisar.
Ingredientes
Para las albóndigas
1 kilo de carne picada de ternera
2 huevos
2 dientes de ajo
Miga de pan mojada en leche
Hierbas aromáticas al gusto
Sal y pimienta
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa
1 cebolleta
3 zanahorias medianas
1/2 pimiento rojo
2 pimientos verdes italianos
1 diente de ajo
Salsa de tomate casera
1 vaso de vino blanco o cava
Caldo de verduras o de carne
Sal, pimienta y hierbas aromáticas al gusto
Elaboración
En una ensaladera o recipiente grande se baten bien los dos huevos, se añade la carne, los dientes de ajo picaditos, la miga de pan escurrida y desmenuzada, las hierbas aromáticas, la sal y la pimienta. Se mezcla todo muy bien.
Se forman las albóndigas, se pasan por harina, se fríen en una sartén con el aceite caliente, se sacan a un plato con un papel absorbente y se reservan.
Por otro lado, se pica la cebolleta, las zanahorias, el pimiento rojo, los pimientos verdes y el diente de ajo.
En una sartén se pone a calentar el aceite y se echan, una a una, las diferentes verduras para que se vayan pochando lentamente. Cuando ya están blanditas se echa la salsa de tomate y el cava y se revuelve bien. Se pasa por la batidora y se echa a una cazuela, añadiendo el caldo y ponerlo a fuego suave-moderado hasta que tenga la consistencia deseada.
Finalmente, se añaden las albóndigas y se mantiene la cocción 5 o 10 minutos para que liguen los sabores.
Con esta cantidad de carne me salieron 30 albóndigas grandes pero se pueden hacer más pequeñitas con lo que cundirían mucho más.
Ingredientes
Para las albóndigas
1 kilo de carne picada de ternera
2 huevos
2 dientes de ajo
Miga de pan mojada en leche
Hierbas aromáticas al gusto
Sal y pimienta
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa
1 cebolleta
3 zanahorias medianas
1/2 pimiento rojo
2 pimientos verdes italianos
1 diente de ajo
Salsa de tomate casera
1 vaso de vino blanco o cava
Caldo de verduras o de carne
Sal, pimienta y hierbas aromáticas al gusto
Elaboración
En una ensaladera o recipiente grande se baten bien los dos huevos, se añade la carne, los dientes de ajo picaditos, la miga de pan escurrida y desmenuzada, las hierbas aromáticas, la sal y la pimienta. Se mezcla todo muy bien.
Se forman las albóndigas, se pasan por harina, se fríen en una sartén con el aceite caliente, se sacan a un plato con un papel absorbente y se reservan.
Por otro lado, se pica la cebolleta, las zanahorias, el pimiento rojo, los pimientos verdes y el diente de ajo.
En una sartén se pone a calentar el aceite y se echan, una a una, las diferentes verduras para que se vayan pochando lentamente. Cuando ya están blanditas se echa la salsa de tomate y el cava y se revuelve bien. Se pasa por la batidora y se echa a una cazuela, añadiendo el caldo y ponerlo a fuego suave-moderado hasta que tenga la consistencia deseada.
Finalmente, se añaden las albóndigas y se mantiene la cocción 5 o 10 minutos para que liguen los sabores.
Con esta cantidad de carne me salieron 30 albóndigas grandes pero se pueden hacer más pequeñitas con lo que cundirían mucho más.
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