Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Tartar de salmón

Cuando en el frigo queda una solitaria rodaja de salmón y sois dos o tres para cenar o, siendo una, no apetece mucho tirar de la plancha o de cualquier otra preparación aburrida, si se tiene un aguacate, una lima o un limón y algunas especias, se puede transformar en un apetecible tartar de salmón.

Ingredientes

Una rodaja de salmón
1 aguacate en su punto
¼ cebolla morada
1 cucharadita de eneldo
Zumo de ½ lima ó ½ limón
1 cucharadita de alcaparras
1 cucharada de salsa de soja
Wasabi al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Pimentón picante (optativo)
Sal (una pizca)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Se quita la piel y la espina a la rodaja de salmón, cuidando que no queden espinitas sueltas y, con un cuchillo afilado, se pica en daditos.

En un bol, se mezcla el salmón con el eneldo, la pizca de sal, ½ cucharada de salsa de soja, una cucharada de aceite y el wasabi. Se tapa con papel film y se introduce unos minutos en el frigorífico.

Mientras tanto se abre el aguacate, se le quita la cáscara y el hueso y se corta en daditos similares a los del salmón. Se le añade la cebolla cortada en trocitos pequeños, ½ cucharada de salsa de soja, la pimienta negra molida, el pimentón, las alcaparras picaditas, el zumo de lima o de limón y una cucharada de aceite y se mezcla bien.

Se saca el salmón del frigorífico y, en este momento, hay dos opciones, montar el aguacate y el salmón por capas o juntarlo todo. A mí, me gusta más esta última porque se mezclan los sabores.

Tartar de salmón y aguacate



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