Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Ensalada de huevas de merluza

Esta ensalada es fácil, fresquita y está riquísima.

Ingredientes

2 huevas de merluza gorditas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo (no lo puse)
1 tomate rojo
1 cebolleta
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez
Sal

Elaboración

Se llena una cazuela de agua (en función de la cantidad y tamaño de las huevas) y se pone a hervir con un poco de sal y un buen chorreón de vinagre (para evitar que las huevas se rompan). Cuando empieza el punto de ebullición se introducen las huevas con cuidado y se cuecen durante 10 minutos. Se sacan y se reservan.

Se cortan el pimiento, el tomate y la cebolleta en trozos pequeños y se mezclan.

Se hace una emulsión con el vinagre, el aceite y la sal. Suelo utilizar la proporción de 3 cucharadas de aceite por cada 1 de vinagre.

En una ensaladera se ponen las hortalizas picadas, la hueva cortada en rodajas o trozos (al gusto) y la vinagreta. Se revuelve todo bien y se introduce en el frigorífico hasta el momento de servir.

Pipirrana con huevas de merluza

Comentarios