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El nombre es figurado, no se trata de una pizza auténtica, en realidad se sustituye la masa de pizza por berenjena.
La receta me la pasó hace años una amiga mía. Eran los tiempos en que mis hijos no querían ver una berenjena ni de lejos y si bien no la recibieron de forma entusiasta al menos la probaron y aquello fue el principio de su relación con esta hortaliza.
La receta me la pasó hace años una amiga mía. Eran los tiempos en que mis hijos no querían ver una berenjena ni de lejos y si bien no la recibieron de forma entusiasta al menos la probaron y aquello fue el principio de su relación con esta hortaliza.
Además de rica, es una receta económica, rápida y fácil. Las cantidades que doy son para 2 o 3 personas.
Ingredientes
1 berenjena grande o dos pequeñas
1 taza de tomate frito (puede sobrar)
1 bola de queso mozzarella
Sal y orégano
Elaboración
A las berenjenas se les quitan las zonas del rabo y la punta y, si son grandes, se cortan en rodajas gruesas (de un dedo de grosor). En caso de ser pequeñas se cortan a lo largo.
La que he utilizado esta vez ha sido grande y me han salido 8 rodajas redondas.
Se echan las rodajas en un bol con agua con sal y se tienen por lo menos media hora para que se les quite el amargor.
Cuando se vayan a hacer, se enciende el horno a 200º y se mantiene así 10 minutos.
Mientras tanto, se corta la mozzarella en tantos trozos como rodajas de berenjena tengamos. Luego se escurren las berenjenas, se secan bien con papel de cocina y se colocan en una bandeja cubierta con papel de horno. Se cubre cada rodaja con la salsa de tomate (al gusto), se coloca encima un trozo de mozzarella, se espolvorea con el orégano y se introduce la bandeja en el horno 20 o 25 minutos y, cuando estén hechas, se sacan y se sirven.
Estas "pizzas" se pueden enriquecer con rodajitas de chorizo, huevos de codorniz, jamón, etc. Lo que os dicte vuestra imaginación.
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