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Buscando un primer plato para cenar me encontré esta receta en El Comidista y me puse a ello creyendo tener todos los ingredientes... pero no los tenía. Así que, como de costumbre, tuve que cambiar la receta sobre la marcha, sustituyendo la leche de coco por nata liquida.
Ingredientes (3 raciones)
250 gramos de zanahorias ya limpias
1 cebolleta de 170 gramos
1 trozo de jengibre
1 diente de ajo
30 gramos de aceite de oliva virgen extra
100 gramos de nata líquida
400 gramos de agua
Sal
Pimienta
Elaboración
Se echa el aceite en el vaso de la Thermomix, se calienta 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Se pica la cebolleta y se rehoga 5 minutos, a 100º y velocidad 1.
Las zanahorias se cortan en rodajitas y cuando acaba el paso anterior, se añaden al vaso, otros 5 minutos, a 100º y velocidad 1.
Se pican el diente de ajo y el trozo de jengibre y se incorporan al vaso, 2 minutos, 100º y velocidad 1.
Por último, se añade el agua y se pone 20 minutos, a 100º y velocidad 1. Cuando finaliza el tiempo, se deja enfriar y cuando esté ya frío (o al menos templado, unos 60º) se tritura 1 minuto a velocidad progresiva de 5 a 10. Se incorpora la nata líquida, se pone otro minuto a velocidad 10 y al finalizar, se echa en un recipiente y se mete en el frigorífico hasta la hora de servir.
Esta receta se puede hacer en una olla normal y triturando después con una batidora de mano o una de vaso.
Ingredientes (3 raciones)
250 gramos de zanahorias ya limpias
1 cebolleta de 170 gramos
1 trozo de jengibre
1 diente de ajo
30 gramos de aceite de oliva virgen extra
100 gramos de nata líquida
400 gramos de agua
Sal
Pimienta
Elaboración
Se echa el aceite en el vaso de la Thermomix, se calienta 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Se pica la cebolleta y se rehoga 5 minutos, a 100º y velocidad 1.
Las zanahorias se cortan en rodajitas y cuando acaba el paso anterior, se añaden al vaso, otros 5 minutos, a 100º y velocidad 1.
Se pican el diente de ajo y el trozo de jengibre y se incorporan al vaso, 2 minutos, 100º y velocidad 1.
Por último, se añade el agua y se pone 20 minutos, a 100º y velocidad 1. Cuando finaliza el tiempo, se deja enfriar y cuando esté ya frío (o al menos templado, unos 60º) se tritura 1 minuto a velocidad progresiva de 5 a 10. Se incorpora la nata líquida, se pone otro minuto a velocidad 10 y al finalizar, se echa en un recipiente y se mete en el frigorífico hasta la hora de servir.
Esta receta se puede hacer en una olla normal y triturando después con una batidora de mano o una de vaso.
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