Pasta mafalda con alcachofas

Almejas rápidas al ajillo

Tradicionalmente en casa se hacían las almejas a la marinera, buenísimas pero llevaban su tiempo, hasta que un día, un amigo mío me enseñó una forma, fácil y rápida, de prepararlas. ¡Gracias, Mariano! 😄

No digo cantidades porque dependerá del número de comensales. 

Ingredientes

Almejas 
Un diente de ajo 
Perejil 
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Se ponen las almejas en un recipiente con agua que las cubra y se dejan en un sitio fresco hasta el momento en que las vayamos a utilizar. 

Se echa un poco de aceite en el fondo de una sartén y se pone a calentar. 

Se pica el perejil, se pela y pica el diente de ajo y se echan en el aceite (que estará caliente pero no demasiado), rehogándolos un poco pero cuidando que no se quemen.

Se escurren las almejas y se incorporan a la sartén y se tapan con una tapadera, a ser posible de cristal para ver cuando se abren (sobre un par de minutos, dependiendo del tamaño de las almejas).

A medida que las almejas se van abriendo, las sacamos para evitar que mermen y se pasan a la fuente donde las vayamos a servir. Cuando estén todas (las que no se abran, se tiran) echamos sobre las almejas el caldo que hayan soltado. ¡Y, a comer!. 

Almejas en su jugo


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