Pasta mafalda con alcachofas

Zarangollo

Ha pasado tiempo desde la última vez que hice zarangollo. Esta típica receta murciana es una especie de revuelto con calabacín, cebolla y, a veces, patata. En esta ocasión he prescindido de la patata para que el plato resultara más ligero.

Para su elaboración sólo se necesita una sartén pero, para mayor comodidad, en algunos pasos he utilizado la Thermomix. 

Ingredientes (2 personas)

300 gramos de calabacín
300 gramos de cebolla
4 huevos
Sal y pimienta molida (al gusto)
55 gramos de aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Se pica la cebolla en trozos pequeños. En el vaso de la Thermomix se echa el aceite y la cebolla picada y se pone 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Mientras tanto se pela y se corta el calabacín en cuadrados pequeños. Y se añade al vaso, cuando ha finalizado el tiempo de pochado de la cebolla. Se salpimenta y se programan 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 

La incorporación de los huevos se puede hacer en la Thermomix pero me gusta controlar el punto de los huevos, así que eché el calabacín y la cebolla pochados a una sartén y, a continuación, incorporé los huevos enteros (sin la cáscara, claro 😂) y fui mezclándolo todo con una cuchara de madera hasta conseguir el cuajado que me gusta.

Pisto murciano de calabacín

Si no se tuviera Thermomix, tanto el pochado de la cebolla como la cocción del calabacín se pueden hacer en una sartén, a fuego moderado hasta que esté blandito, momento en el que se incorporarían los huevos.




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