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He estado dudando si subir esta receta al blog por su falta de originalidad ¿Quién no ha hecho alguna vez una ensalada de arroz? Pero, en la presente situación de confinamiento, puede resultar útil este tipo de apaños con pequeñas cantidades de ingredientes que tenemos en nuestro frigo pero que resultarían insuficientes para otro tipo de preparaciones.
Ingredientes (2 personas)
160 gramos de arroz
2 zanahorias
30 gramos de guisantes de lata
1 huevo cocido
1 lata de atún en aceite
1/2 cebolla morada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Se pelan las zanahorias y se cuecen enteras en una cazuela con agua con sal unos minutos, se comprueba que se han ablandado un poco pero que están al dente, se sacan, se enfrían, se cortan en cuadraditos y se reservan.
Se pican el huevo duro y la cebolla en trozos pequeños y se reservan.
Se abre la lata de atún, se escurre del aceite que tenga, se desmiga y se reserva.
En una cazuela se pone abundante agua a hervir. Cuando llega al punto de ebullición, se echa la sal al gusto y el arroz. Cuando vuelve a hervir se cuentan 10 o 12 minutos (según guste el punto del arroz) pasados los cuales, se apaga el fuego, se cuela el arroz (con la ayuda de un colador fino y de tamaño grande) y se enfría bajo el chorro de agua fría. Se escurre bien y se echa en una ensaladera. Se añaden el resto de los ingredientes, se remueve bien, se aliña con un aceite de oliva de buena calidad y se sirve.
En esta ocasión utilicé los ingredientes que tenía pero se pueden cambiar o añadir otros al gusto o según disponibilidad.
Ingredientes (2 personas)
160 gramos de arroz
2 zanahorias
30 gramos de guisantes de lata
1 huevo cocido
1 lata de atún en aceite
1/2 cebolla morada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Se pelan las zanahorias y se cuecen enteras en una cazuela con agua con sal unos minutos, se comprueba que se han ablandado un poco pero que están al dente, se sacan, se enfrían, se cortan en cuadraditos y se reservan.
Se pican el huevo duro y la cebolla en trozos pequeños y se reservan.
Se abre la lata de atún, se escurre del aceite que tenga, se desmiga y se reserva.
En una cazuela se pone abundante agua a hervir. Cuando llega al punto de ebullición, se echa la sal al gusto y el arroz. Cuando vuelve a hervir se cuentan 10 o 12 minutos (según guste el punto del arroz) pasados los cuales, se apaga el fuego, se cuela el arroz (con la ayuda de un colador fino y de tamaño grande) y se enfría bajo el chorro de agua fría. Se escurre bien y se echa en una ensaladera. Se añaden el resto de los ingredientes, se remueve bien, se aliña con un aceite de oliva de buena calidad y se sirve.
En esta ocasión utilicé los ingredientes que tenía pero se pueden cambiar o añadir otros al gusto o según disponibilidad.
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