Pasta mafalda con alcachofas

Lubina con limón al horno

Cuando estamos de vacaciones no apetece enredarse mucho en la cocina por eso me decidí por esta forma sencilla y saludable de preparar una lubina en poco tiempo.

Ingredientes (2 personas)

1 lubina de 700 gramos
1/2 limón
Sal
Aceite de oliva virgen extra 
1/2 vaso de agua

Elaboración 

Se pide en la pescadería que nos preparen la lubina para el horno. Es decir, sin la tripa y un poco desescamada. En casa, la limpiamos bajo el grifo con agua fría, la secamos con papel de cocina y la colocamos en una fuente refractaria.

Se corta el medio limón en rodajas finas. Se introducen un par de ellas en el interior de la lubina y el resto se dispone a su alrededor.

Lubina con limón al horno

Se sala el pescado, se le echa un chorro de aceite por encima y se añade el agua. 

Se calienta el horno a 180 grados y cuando alcanza la temperatura se introduce la fuente y se tiene 15 minutos por un lado y 10 minutos por el otro. Se saca del horno y se sirve.

Lubina con limón al horno

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