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Justo antes de empezar el confinamiento del mes de marzo, había comprado unas habas tiernas para hacerlas salteadas con jamón. Para ello, las desgrané y como no quería desaprovechar las vainas, tras hervirlas en agua con un poco de sal y escurrirlas, las congelé.
Y anteayer, con el objeto de hacer sitio en el congelador, las saqué con la intención de hacer un revuelto o algo así. Pero también me quedaban cinco patatitas que entre todas ellas no llegaban al cuarto de kilo, así que con estos dos ingredientes y unos huevos hice una tortilla que salió buenísima.
Ingredientes
5 huevos
250 gramos de vainas de habas tiernas
250 gramos de patatas
1 cebolleta
Sal
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
Si no se tienen vainas de habas, se compra medio kilo de habas, se desgranan y se reservan las habas para otra preparación.
En una cazuela ponemos agua a hervir, cuando comienza la ebullición, se añade la sal y las vainas y se cuece a fuego moderado durante 30 minutos. Cuando se ve que están tiernas, se apaga el fuego y se escurren bien (es mejor hacerlo con antelación para que estén lo más secas posible), se trocean y se reservan.
La cebolleta se corta en juliana y se pone a pochar en una sartén con abundante aceite a fuego suave.
Las patatas se pelan y se cortan en rodajas no muy gruesas y se añaden a la sartén con la cebolla, se mezclan y se dejan a fuego suave durante 30 minutos. En este momento se incorporan las vainas, se revuelve todo bien y se mantiene al fuego lento otros 20 minutos. Cuando las patatas ya están blanditas, se apaga el fuego, y se escurren con un colador.
En un plato se baten los huevos y cuando están batidos, se añaden la mezcla de patatas, vainas y cebolleta. Se deja unos minutos para que se impregne todo bien.
A continuación, la tortilla se cuaja en una sartén antiadherente. Para que quede hecha pero jugosa, la tengo unos 2 minutos por cada lado a fuego moderado.
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