- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Cuando no tengo claro que cocinar, hay un ingrediente principal que no falla: el arroz. Con un poco de imaginación y cuatro cositas que tengamos en el frigo, se puede obtener un plato espectacular. Y en menos de media hora,
Ingredientes
200 gramos de arroz bomba de Calasparra
1/2 cebolleta
80 gramos de panceta
1/4 de chistorra
Pimiento rojo asado en tiras
600 gramos de caldo (como no tenía, utilicé agua)
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de mantequilla
40 gramos de queso azul
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Se pica la cebolla en trozos pequeños y se pone a pochar en una sartén honda.
La panceta y la chistorra se cortan en trozos finos y se añaden a la sartén y se rehogan durante 3 o 4 minutos y, a continuación, se incorporan las tiras de pimiento y el arroz, se rehoga otros dos o 3 minutos y se añade el vino blanco y se va dando vueltas con una cuchara de madera.
El caldo o el agua deberá estar caliente (se puede hacer en el microondas a máxima potencia durante unos 3 minutos) y se va añadiendo poco a poco, removiendo para que el arroz vaya absorbiendo el líquido. Si utilizamos caldo no hace falta añadir sal, en caso de que utilicemos agua, habrá que añadir un poco de sal al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario
Os doy la bienvenida a mi blog. Espero que os resulte útil. Agradezco vuestras visitas y vuestros comentarios.