Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Crema de puerros y espinacas (Thermomix)

Como este fin de semana bajaron las temperaturas, a pesar de haber comenzado ya la primavera, decidí hacer una crema calentita para entonar el cuerpo y como tengo debilidad por el puerro y por las espinacas, he utilizado estas dos verduras y el resultado ha sido muy satisfactorio.

Ingredientes (4 raciones)

350 gramos de puerros (la parte blanca y un poquito de la verde)

150 gramos de espinacas

90 gramos de cebolleta

200 gramos de nata líquida para cocinar

1 cucharadita de sal

Pimienta al gusto (he utilizado una mezcla de pimientas)

Agua

Elaboración

Como las espinacas en crudo abultan mucho y la capacidad del vaso de la Thermomix no es muy grande, sólo he utilizado el aparato en los dos últimos pasos: triturar y añadir la nata.

Se lavan y limpian los puerros y se les quita la parte verde aunque dejando un poco de la verde interior. Se cortan en tres o cuatro trozos.

Se lava la cebolleta y se corta en dos o tres trozos.

En una cazuela con agua con sal se echan los puerros, las espinacas y la cebolleta y se pone a cocer todo a fuego moderado durante unos 20 minutos. 

Se comprueba que las verduras están blandas y se escurren las verduras, reservando el caldo de cocción.

Se echan las verduras en el vaso de la Thermomix con un cazo o cazo y medio de caldo, se tritura durante un minuto a velocidad progresiva de 5 a 10. Se abre el vaso, se comprueba el punto de sal y si rectifica si fuera necesario. Se añade la nata y programamos 8 minutos a 90º, velocidad 4.

Se sirve adornado con un chorrito de un buen aceite de oliva virgen extra.

Crema de puerros y espinacas



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