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Como este fin de semana bajaron las temperaturas, a pesar de haber comenzado ya la primavera, decidí hacer una crema calentita para entonar el cuerpo y como tengo debilidad por el puerro y por las espinacas, he utilizado estas dos verduras y el resultado ha sido muy satisfactorio.
Ingredientes (4 raciones)
350 gramos de puerros (la parte blanca y un poquito de la verde)
150 gramos de espinacas
90 gramos de cebolleta
200 gramos de nata líquida para cocinar
1 cucharadita de sal
Pimienta al gusto (he utilizado una mezcla de pimientas)
Agua
Elaboración
Como las espinacas en crudo abultan mucho y la capacidad del vaso de la Thermomix no es muy grande, sólo he utilizado el aparato en los dos últimos pasos: triturar y añadir la nata.
Se lavan y limpian los puerros y se les quita la parte verde aunque dejando un poco de la verde interior. Se cortan en tres o cuatro trozos.
Se lava la cebolleta y se corta en dos o tres trozos.
En una cazuela con agua con sal se echan los puerros, las espinacas y la cebolleta y se pone a cocer todo a fuego moderado durante unos 20 minutos.
Se comprueba que las verduras están blandas y se escurren las verduras, reservando el caldo de cocción.
Se echan las verduras en el vaso de la Thermomix con un cazo o cazo y medio de caldo, se tritura durante un minuto a velocidad progresiva de 5 a 10. Se abre el vaso, se comprueba el punto de sal y si rectifica si fuera necesario. Se añade la nata y programamos 8 minutos a 90º, velocidad 4.
Se sirve adornado con un chorrito de un buen aceite de oliva virgen extra.
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