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Es otra receta que tenía olvidada y he decidido rescatarla.
Aunque suene raro, porque el cítrico que más se asocia al pescado es el limón, hay que atreverse a utilizar la naranja y el resultado no os decepcionará.
Ingredientes (4 personas)
1 lubina de 1,400 gramos
2 naranjas de zumo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua de fumet de pescado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Se pide en la pescadería que nos preparen la lubina como para la espalda. La verdad es que me he aficionado a este tipo de preparación por la rapidez con la que se cocina el pescado.
Se hace el zumo con una de las naranjas y la otra se corta en rodajas.
Mientas tanto, se precalienta el horno a 180º
Se coloca la lubina extendida en una besuguera o fuente refractaria para el horno y se le añade un chorro de aceite, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet. Se colocan por encima las rodajas de naranja.
Se introduce en el horno durante 10 minutos, se comprueba que está hecha, se saca y se sirve.Si gustara un poco más hecha se tiene unos 2 o 3 minutos más.
Se pone el líquido resultante en una salsera con un cucharoncito para que cada uno se sirva a su gusto.
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