Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Salmorejo de zanahoria (Thermomix)

Hoy subo una receta de salmorejo en la que prescindo del pan y lo sustituyo por zanahoria. Además he utilizado una mezcla de aceites. No por nada, sino porque me quedaba un poco de arbequina, un poco de picual y lo he completado con uno estupendo que uso sólo para ensaladas. 

Merece la pena probarlo.

Ingredientes

560 gramos de tomates pera

280 gramos de zanahorias

1 diente de ajo

20 gramos de vinagre de sidra

110 gramos de aceite virgen extra 

Sal al gusto

Elaboración

Se introducen todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y se programa 2 minutos a velocidad progresiva de 5 a 10. Como me gusta muy cremoso, luego le he puesto un minuto más a toda potencia. Se pase a un recipiente y se mete en el frigorífico hasta la hora de servirlo. 

Salmorejo de zanahoria

La guarnición la dejo al gusto de cada cual. 

Como de costumbre, no hace falta Thermomix. Se puede usar una batidora de vaso o una minipimer. 

Comentarios