Pasta mafalda con alcachofas

Costillas de cerdo al horno con miel y mostaza

Tenía en mente una receta con salchichas frescas, pero al llegar a la carnicería no les quedaban, así que tuve que hacer de la necesidad virtud, comprando un costillar de cerdo para hacerlo al horno, aprovechando que, aunque estamos en medio de julio, hace fresquito por las mañanas.

Ingredientes (2 personas)

900 gramos de costillar de cerdo 
2 cucharadas de miel
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de salsa de soja
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra molida

Elaboración

El carnicero me cortó el costillar en dos trozos para que fuera manejable.

En un tazón se echa la miel, la mostaza, la salsa de soja, el tomillo, el romero y el aceite y se mezcla todo bien.

Se ponen las costillas en una fuente refractaría, se salpimentan y con una brocha de cocina, se untan con la salsa (sobrará) por todos los lados. Se tapa con papel film y se introduce la fuente en el frigorífico durante, al menos, dos horas.

Se precalienta el horno a 200º, cuando alcanza esta temperatura se baja a 180º y se introducen la fuente con las costillas. durante 30 minutos. Luego se vuelven a untar con lo que queda de salsa, se da la vuelta al costillar y se vuelve a meter otros 30 minutos. Se comprueba que está hecha con un pincho de brocheta, se saca y se sirve.

Costillas de cerdo asadas con mostaza y miel

La foto no ha quedado muy aparente debido a que iba mal de tiempo. pero las costillas estaban para chuparse los dedos.

Se puede acompañar con unas patatas fritas o con una ensalada.



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