Pasta mafalda con alcachofas

Pulpo al ajillo

El otro día en la pescadería vi que tenían pulpo ya cocido y compré una pata para probar a ver que tal. La ventaja de este pulpo es que se ahorra mucho tiempo. Cuando se compra el pulpo fresco, hay que congelarlo, descongelarlo, cocerlo. Con el pulpo cocido basta con aliñarlo al gusto.

Cuando lo cuezo yo, lo preparo de dos formas: a la gallega (con patatas) o a feira (sin patatas) pero ahí se acaba mi repertorio... y quedaba un poco limitado así que, en esta ocasión, he variado un poco. 

Por cierto, esta receta es facilísima y se hace en menos de 15 minutos.

Ingredientes (para 2 personas)

1 pata de pulpo cocido
2 dientes de ajo
2 guindillas de cayena (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón de la Vera

Elaboración

Se pica el ajo en trocitos pequeños y se pone a dorar, a fuego suave para que no se queme, en una sartén con el fondo cubierto de aceite. 

La pata de pulpo se corta en rodajas con unas tijeras de cocina. 

Cuando los ajos están dorados, se incorporan las guindillas de cayena, el pulpo y se rehoga bien unos 5 minutos, después se echa el pimentón, se aparta del fuego, se revuelve todo con una cuchara de madera y se sirve.  

Pulpo al ajo y pimentón


 

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