Pasta mafalda con alcachofas

Calabacín relleno de jamón y queso

El otro día me regalaron un calabacín tamaño XXXL y dudaba entre hacer una crema o alguna otra cosa. Por otro lado, me acerqué a la carnicería con la intención de comprar algo para la comida del mediodía, pero me la encontré cerrada. Así que, haciendo de la necesidad virtud, decidí convertir parte del calabacín en un segundo plato.

Ingredientes 

1 calabacín grande (o medio si es enorme, como era el caso)

Lonchas de queso havarti o el queso que más guste

Lonchas de jamón cocido

2 o 3 huevos

Harina

Sal

Aceite de oliva virgen extra

No he puesto cantidades exactas porque va en función del tamaño del calabacín.

Elaboración

Pelar el calabacín y cortarlo en rodajas de medio centímetro de grosor.

Como el calabacín era muy, pero que muy grande (lástima no haberle hecho una foto) temía que fuera muy duro, así que preparé una cazuela con agua ligeramente salada y cuando llegó a su punto de ebullición, eché las rodajas de calabacín y la tuve unos 5 minutos. Luego las saqué, escurrí y sequé bien.

A continuación, se cortan las lonchas de queso y de jamón cocido con el tamaño aproximada de las rodajas de calabacín.

Se coloca una rodaja de calabacín, un trozo de queso, un trozo de jamón cocido y se cubre con otra rodaja de calabacín.

En un plato se baten los huevos y en otro, se pone la harina tamizada. Los "bocadillos" de calabacín se pasan por la harina, luego por el huevo y otra vez por harina y se van echando en una sartén con aceite ya caliente y se fríen a fuego moderado. Una vez que están dorados por los dos lados, se sacan y se colocan en una fuente con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Cuando están templados, se sirven.

Calabacín rebozado relleno de jamón y queso

Comentarios

  1. hola!!!!

    Hace algún tiempo, cuando tenía en marcha mi blog, alguna vez te encontré por aquel rinconcito, ahora que he decidido volver, he encontrado este tuyo y la verdad, estas recetas tienen una pinta increíble, y sin ir más lejos, esta me la apunto jajajaja.
    Así que he cogido sitio en tu blog para seguir tus recetas de cerca.

    Un besazo!

    https://similocuramedeja.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, cielo. Bienvenida y esta es tu casa. Un besazo.

      Eliminar

Publicar un comentario

Os doy la bienvenida a mi blog. Espero que os resulte útil. Agradezco vuestras visitas y vuestros comentarios.