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Hace años que los productos orientales entraron en mi cocina y lo hicieron para quedarse. Me permiten hacer recetas rápidas, resultonas y, según la preparación, bajas en calorías.
Ingredientes (para 2 personas)
200 gramos de noodles
3 chalotas o una cebolla morada
1/2 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1 puñado de setas desecadas (si se tienen shitake frescas, mejor)
1 diente de ajo
Para la salsa
1/4 cucharadita de azúcar
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa de ostras
1/2 cucharadita de escamas de chile o una cayena (opcional)
1 cucharada de mirim
Elaboración
En una taza con agua, se ponen las setas desecadas en remojo, al menos 1 hora. Transcurrido este tiempo, se escurren, conservando el agua donde se han hidratado.
Se cortan las chalotas (o la cebolleta) en medias lunas, el pimiento rojo y el verde en bastoncitos y las setas, al ser desecadas, ya vienen cortadas, pero si se utilizan setas frescas se cortan en láminas.
Se saltean las verduras en un wok con un poco de aceite, durante unos minutos. Se sacan y se reservan.
Se hacen los noodles siguiendo las indicaciones del paquete, aunque lo habitual es echarlos en agua hirviendo con un poco de sal, mantenerlos durante cuatro minutos y escurrirlos.
En un cuenco se echan todos los ingredientes para la salsa y mezclarlos bien con unas varillas.
Se vuelven a echar las verduras en el wok, se calientan un poco, se añaden los noodles escurridos y la salsa. Se revuelve todo bien y se saltean unos pocos minutos (3 o 4). Si hubieran quedado demasiado secos, se añade unas cucharadas del agua donde se hidrataron las setas, mezclándolo bien. Se sacan y se sirven.
Este plato se puede convertir en vegano, eliminando la salsa de ostras.
Se pueden utilizar otras verduras: calabacines, zanahorias, etc.
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