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A pesar de tener mi despensa abarrotada de botes de pimientos riojanos asados y en tiras, no me puedo resistir cuando veo hermosos pimientos rojos carnosos y oscuritos. Y eso es lo que ocurrió el otro día por lo que un par de grandes y preciosos pimientos morrones pasaron de la frutería a mi bolsa. ¿Y qué iba a hacer con ellos? Pues lo tenía claro, asarlos y preparar una ensalada con ellos 😏
Ingredientes
2 pimientos rojos grandes y carnosos
1/4 cebolla roja
250 gramos de bonito del norte en aceite de oliva
2 huevos
3 cucharadas de vinagre de sidra (también puede ser de manzana)
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Se precalienta el horno a 200 grados y cuando alcanza esta temperatura, se baja a 180º y se introducen los pimientos en una fuente refractaria y con un chorrito de aceite por encima. A los 30 minutos se les da la vuelta y se les deja otra media hora. Se apaga el fuego y se dejan en el horno hasta que se templen.
En este punto, los pongo en un tuper y los meto en la nevera hasta el día siguiente.
Cuando los vayamos a utilizar, se pelan los pimientos (la piel se desprende fácilmente), se les quitan las semillas y los filamentos, así como el rabo. Se cortan en tiras y se reservan así como un poco del caldo que hayan soltado (como una o dos cucharadas).
Se cuecen dos huevos en agua hirviendo durante 13 o 14 minutos desde que empieza el hervor. Se enfrían, se pelan y se cortan en cuartos.
Se abre el tarro o lata de atún, se escurre conservando el aceite.
Se corta la cebolla en juliana.
En un bol se echa la sal, el aceite, el vinagre, el caldo de los pimientos y un par de cucharadas del aceite del bonito. Se bate todo bien para que emulsione.
En una fuente de servir se colocan las tiras de pimientos, la cebolla, el bonito y los huevos duros. Se vierte por encima la vinagreta y se deja reposar una media hora para que liguen los sabores. ¡Et voilà!
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Comentarios
Hola Gloria. Este plato que nos presentas es una delicia.
ResponderEliminarSuelo hacerlo muy parecido a este tuyo aunque pongo pimientos del piquillo, suelo almacenar unos cuantos botes jj.
Es un manjar y para estas próximas fiestas es ideal como entrante, seguro y es apreciado por todos.
Me apunto jj.
Un abrazo.
Muchas gracias, Juan. Sí como tú lo haces también está muy bueno y es muy agradecido, pues suele gustar a todo el mundo. Un abrazo.
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