Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Ensalada con granada y manzana

En la comida de Navidad hice ensalada de perdiz y me sobraron algo de lechuga de hoja de roble y bastantes granos de granada, amén de otras muchas cosas que he ido reciclando. En esta ocasión he aprovechado para hacer otra ensalada a la que he añadido 1/2 manzana que andaba por el frigorífico y unos piñones que me quedaban de otra preparación.

Ingredientes

Lechuga de hoja de roble

Granos de 1/2 granada

1 cucharada de piñones

1/2 manzana

Para la vinagreta

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de sidra o de manzana

1 cucharada de mayonesa

Salsa Perrins

Mostaza a la antigua

Sal Maldon

Elaboración

Se lavan y secan las hojas de roble y se cortan a trozos al gusto

Se desgrana la granada, si no lo estuviera ya. En internet se encuentran videos en los que se enseña a abrir una granada.

La manzana se pela y se corta en cubitos.

En una ensaladera se echan los trozos de lechuga, los cubitos de manzana, las semillas de granada y los piñones.

Ensalada de hoja de roble con granada y manzana

Para hacer la vinagreta en un cuenco, se echan 9 cucharadas de aceite, 3 de vinagre, la sal y se emulsiona. A continuación, se incorporan la mayonesa, la salsa Perrins y la mostaza y se bate hasta que se mezcle todo bien. La vinagreta se añade a la ensalada, se revuelve un poco y se sirve.

Comentarios