- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
En la comida de Navidad hice ensalada de perdiz y me sobraron algo de lechuga de hoja de roble y bastantes granos de granada, amén de otras muchas cosas que he ido reciclando. En esta ocasión he aprovechado para hacer otra ensalada a la que he añadido 1/2 manzana que andaba por el frigorífico y unos piñones que me quedaban de otra preparación.
Ingredientes
Lechuga de hoja de roble
Granos de 1/2 granada
1 cucharada de piñones
1/2 manzana
Para la vinagreta
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de sidra o de manzana
1 cucharada de mayonesa
Salsa Perrins
Mostaza a la antigua
Sal Maldon
Elaboración
Se lavan y secan las hojas de roble y se cortan a trozos al gusto
Se desgrana la granada, si no lo estuviera ya. En internet se encuentran videos en los que se enseña a abrir una granada.
La manzana se pela y se corta en cubitos.
En una ensaladera se echan los trozos de lechuga, los cubitos de manzana, las semillas de granada y los piñones.
Para hacer la vinagreta en un cuenco, se echan 9 cucharadas de aceite, 3 de vinagre, la sal y se emulsiona. A continuación, se incorporan la mayonesa, la salsa Perrins y la mostaza y se bate hasta que se mezcle todo bien. La vinagreta se añade a la ensalada, se revuelve un poco y se sirve.
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario
Os doy la bienvenida a mi blog. Espero que os resulte útil. Agradezco vuestras visitas y vuestros comentarios.