Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Gazpacho con Thermomix

Con estas temperaturas, nada más necesario que reponer líquidos y electrolitos. Y para eso, nada mejor que un gazpacho. Sencillo de preparar y fresquito.

Ingredientes


1 kilo de tomates en rama maduros.

1/2 cebolleta
1/2 pepino (70 gramos)
1 pimiento italiano limpio de pepitas
1 ó 2 dientes de ajo (al gusto)
25 gramos de vinagre de Jerez
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal (al gusto)
1 pizca de cominos molidos (opcional)
500 gramos de agua.

Modo de hacerlo


Lavo los tomates, les quito la parte del rabo y los echo al vaso de la Thermomix partidos en 2 ó 3 trozos. Añado la cebolleta, el pepino, el pimiento, el ajo y trituro durante 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.


Incorporo el vinagre, el aceite, el azúcar, la sal y los cominos. Como me gusta muy fino, pongo 1 minuto a velocidad 10. Por último, le añado el agua y otro minuto a velocidad 10.


Lo echo a un recipiente y ¡al frigorífico!, mínimo un par de horas.


Recipe tomato Gazpacho Thermomix


Me gusta tomarlo como refresco, sin tropezones. Pero si se quiere con guarnición, se puede cortar cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, o pan frito en trozos pequeñitos.

Se puede hacer con la batidora de vaso normal. En este caso, una vez triturado, es conveniente pasarlo por el chino si se quiere con una textura fina.


Comentarios