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Esta receta no es difícil pero sí relativamente laboriosa por lo que, para evitar que me pille el toro, la suelo preparar el día anterior.
Pimientos rellenos
Ingredientes
2 cebolletas medianas
Tomillo (opcional)
Vino Blanco
Tomate frito.
Harina
Huevo
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Por un lado, se abren las latas de pimientos del piquillo y se ponen a escurrir, reservando el caldo.
En una sartén con aceite, se echan las dos cebolletas, previamente cortadas en trozos pequeños, cuando están transparentes, se añade la carne picada, el tomillo y se salpimenta. Se revuelve todo bien, se sofríe un poco y se añade un vaso de vino
blanco de buena calidad y se deja cocer a fuego suave.
Cuando el vino se ha evaporado, se añaden unas cucharadas de tomate frito, se mezcla, se le da un hervor y se aparta.
Una vez templada la mezcla resultante se rellenan los pimientos y, posteriormente, se pasan por harina y por huevo batido. Se van friendo en tandas de 4 con el aceite caliente pero sin humear y se reservan.
Habitualmente, para estos pimientos utilizo una salsa a base de cebolla, ajo, tomate, vino, carne de pimiento choricero, guindilla y el caldo de las latas pero en esta ocasión, en el colmo de la redundancia, empleé una salsa de pimientos del piquillo.
Salsa de pimientos del piquillo
Dos latas o frascos de pimientos de piquillo, mejor en tiras
200 gramos de nata
1 diente de ajo
Azúcar, sal, aceite de oliva virgen extra
Modo de hacerlo
Se filetea el diente de ajo y se pone a dorar con el aceite
a fuego suave. A continuación, se añaden los pimientos con su caldo, un poco de
sal y un poco de azúcar, se tapa y se deja hacer a fuego lento, unos 15 ó 20
minutos. Tras lo que, se pone en batidora, se añade la nata líquida y se bate hasta que quede una salsa con la
textura muy fina. Si quedara muy espesa, se puede aclarar con leche fría.
Se cubre el fondo de una cazuela, a ser posible de barro, con la salsa, se colocan los pimientos y se le da un hervor suave para que liguen los sabores.
Inciso: La fotografía no hace justicia al plato, ¡estaban buenísimos!
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