Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Tiraditos de lubina

La diferencia entre el "tiradito" y el "ceviche" está en el corte: para el ceviche, el pescado se corta en cubos mientras que para el tiradito, el pescado se corta en láminas, estilo sashimi. 

Ingredientes

1 lubina de 750 kg
Zumo de 2 limas 
1 poco de cilantro
1 cebolla roja
1 guindilla fresca. En su defecto, un  poco de pimentón dulce o picante (opcional)

Modo de hacerlo

Se pide en la pescadería que separen la lubina en dos lomos y que le quiten la espina. 

Para prepararlo se corta la lubina, con un cuchillo bien afilado, en láminas lo más homogéneas posibles y se colocan en una fuente sin que se superpongan unas con otras. Se echa el zumo de lima sobre el pescado. Y se deja marinar.

El tiempo de marinado, dependerá de los gustos. Para unos tiraditos poco hechos bastará con unos 5 minutos, como máximo 10. Si se quiere un pescado más "cocinado" se tendrá 20 o 25 minutos. 

A continuación, se corta la cebolla en medias lunas finas que se colocan sobre la lubina.

Se pican unas hojas de cilantro y se añaden, así como un poco de sal en escamas. 

Y, por último, se echa la guindilla cortada en rodajitas y sin pepitas o, en su defecto, el pimentón (en la preparación de la foto, este paso se me olvidó).

Ceviche of sea bass

Importante: En este tipo de preparaciones, y para evitar el anisakis, el pescado debe congelarse, previamente, a -20º centígrados durante un mínimo de 24 horas.


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