- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
La diferencia entre el "tiradito" y el "ceviche" está en el corte: para el ceviche, el pescado se corta en cubos mientras que para el tiradito, el pescado se corta en láminas, estilo sashimi.
Ingredientes
1 lubina de 750 kg
Zumo de 2 limas
1 poco de cilantro
1 cebolla roja
1 guindilla fresca. En su defecto, un poco de pimentón dulce o picante (opcional)
Modo de hacerlo
Se pide en la pescadería que separen la lubina en dos lomos y que le quiten la espina.
Para prepararlo se corta la lubina, con un cuchillo bien afilado, en láminas lo más homogéneas posibles y se colocan en una fuente sin que se superpongan unas con otras. Se echa el zumo de lima sobre el pescado. Y se deja marinar.
El tiempo de marinado, dependerá de los gustos. Para unos tiraditos poco hechos bastará con unos 5 minutos, como máximo 10. Si se quiere un pescado más "cocinado" se tendrá 20 o 25 minutos.
A continuación, se corta la cebolla en medias lunas finas que se colocan sobre la lubina.
Se pican unas hojas de cilantro y se añaden, así como un poco de sal en escamas.
Y, por último, se echa la guindilla cortada en rodajitas y sin pepitas o, en su defecto, el pimentón (en la preparación de la foto, este paso se me olvidó).
Importante: En este tipo de preparaciones, y para evitar el anisakis, el pescado debe congelarse, previamente, a -20º centígrados durante un mínimo de 24 horas.
Ingredientes
1 lubina de 750 kg
Zumo de 2 limas
1 poco de cilantro
1 cebolla roja
1 guindilla fresca. En su defecto, un poco de pimentón dulce o picante (opcional)
Modo de hacerlo
Se pide en la pescadería que separen la lubina en dos lomos y que le quiten la espina.
Para prepararlo se corta la lubina, con un cuchillo bien afilado, en láminas lo más homogéneas posibles y se colocan en una fuente sin que se superpongan unas con otras. Se echa el zumo de lima sobre el pescado. Y se deja marinar.
El tiempo de marinado, dependerá de los gustos. Para unos tiraditos poco hechos bastará con unos 5 minutos, como máximo 10. Si se quiere un pescado más "cocinado" se tendrá 20 o 25 minutos.
A continuación, se corta la cebolla en medias lunas finas que se colocan sobre la lubina.
Se pican unas hojas de cilantro y se añaden, así como un poco de sal en escamas.
Y, por último, se echa la guindilla cortada en rodajitas y sin pepitas o, en su defecto, el pimentón (en la preparación de la foto, este paso se me olvidó).
Importante: En este tipo de preparaciones, y para evitar el anisakis, el pescado debe congelarse, previamente, a -20º centígrados durante un mínimo de 24 horas.
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario
Os doy la bienvenida a mi blog. Espero que os resulte útil. Agradezco vuestras visitas y vuestros comentarios.