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Tenía guisantes frescos y una forma sencilla de prepararlos es hacerlos con jamón y huevos duros pero, al no tener jamón, decidí darle una vuelta a la receta.
Ingredientes (para dos personas)
500 gramos de guisantes frescos (peso con vaina)
2 cucharadas de sobrasada
4 huevos frescos
4 vasos de agua
1/2 vaso de vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen
Elaboración
Se desgranan los guisantes. Se pone agua a hervir en una cazuela. Cuando llega al punto de ebullición se añade la sal al gusto y se echan los guisantes. Se tienen dos minutos, se sacan y se reservan.
En una cazuela se echan 4 vasos de agua y medio de vinagre. Importante: no se echa sal.
Cuando hierve, se baja el fuego y se remueve el agua en el sentido del reloj, de modo que haga un remolino. Se casca el huevo en una tacita y se echa con cuidado en el agua caliente pero sin bullir. Se tiene 3 minutos, se saca, se escurre bien y se reserva. Se repite la operación con el resto de los huevos.
Se pone una sartén a calentar con unas gotas de aceite, se echa la sobrasada y los guisantes, a fuego bajo/medio, cuando se ha deshecho la sobrasada, se añaden los huevos, y se sala al gusto, se mantiene uno o dos minutos y se sirve.
Ingredientes (para dos personas)
500 gramos de guisantes frescos (peso con vaina)
2 cucharadas de sobrasada
4 huevos frescos
4 vasos de agua
1/2 vaso de vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen
Elaboración
Se desgranan los guisantes. Se pone agua a hervir en una cazuela. Cuando llega al punto de ebullición se añade la sal al gusto y se echan los guisantes. Se tienen dos minutos, se sacan y se reservan.
En una cazuela se echan 4 vasos de agua y medio de vinagre. Importante: no se echa sal.
Cuando hierve, se baja el fuego y se remueve el agua en el sentido del reloj, de modo que haga un remolino. Se casca el huevo en una tacita y se echa con cuidado en el agua caliente pero sin bullir. Se tiene 3 minutos, se saca, se escurre bien y se reserva. Se repite la operación con el resto de los huevos.
Se pone una sartén a calentar con unas gotas de aceite, se echa la sobrasada y los guisantes, a fuego bajo/medio, cuando se ha deshecho la sobrasada, se añaden los huevos, y se sala al gusto, se mantiene uno o dos minutos y se sirve.
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