Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Crema de repollo y batata (Thermomix)

Mayo es un mes de celebraciones en mi casa y, entre unas cosas y otras, acabo con una variada colección de restos de comida a los que hay que dar una salida. ¿Y qué hago con medio repollo, unas yemas de espárragos no demasiado vistosas y una batata que andaba rodando por ahí? La respuesta es fácil: una crema ligera.

Ingredientes

700 gramos de repollo
1 batata
Unas yemas de espárragos (opcional)
Un chorro de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
700 gramos de agua

Elaboración

La batata se puede hacer cocida en agua con sal y se pincha hasta que esté blandita. También se puede hacer al microondas, envolviendo la batata en papel film y poniéndola en el microondas 8-10 minutos a la máxima potencia. Se deja enfriar y se pela.

Mientras tanto, se trocea el repollo, se introduce en el vaso de la Thermomix y se tritura 5 segundos a velocidad 5. A continuación, se añade el aceite, la batata en trozos, el agua, la sal y la pimienta. Se programa 20 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1 y cuando termina, se deja enfriar. Cuando haya bajado de 60º, se tritura durante 1 minuto a velocidad progresiva 5 - 8 -10

Cabbage and sweet potato cream

Se puede decorar con yemas de espárrago.

Comentarios