Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Pollo al curry casero

Tenía unos muslitos de pollo y dudaba entre hacerlos con tomate, en pepitoria o ¡Vete tú a saber! Y ganó la última opción. Mientras hacía el sofrito, recopile varios tarritos de hierbas y especias, las fui echando a ojo en el mortero para terminar majándolas hasta pulverizarlas. Y con este curry casero condimenté el guiso.  

Ingredientes

10 muslitos de pollo
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Aceite de oliva virgen extra
Agua

Para la mezcla de especias

1/2 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de semillas de sésamo
1/2 cucharadita de jengibre rallado
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de romero
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de hierbabuena
1/2 cucharadita de pimentón picante (si no gusta el picante, sustituir por pimentón dulce)
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 puñado de sal gorda

Elaboración

Se pican la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo en trozos pequeños.

Se pone el aceite a calentar en una cazuela y se sofríen lentamente la cebolla y el pimiento picados.

Se añaden los muslitos de pollo y se doran por todos los lados. 

En un mortero se ponen todas las especias y se maja bien hasta que queden reducidas a polvo.

Se añade agua al pollo hasta cubrirlo y se echa el majado del mortero, se revuelve bien y se tapa. Se deja llegar a ebullición y luego se baja a fuego moderado durante 35 o 40 minutos hasta que esté tierno el pollo.

Se sirven los muslitos de pollo con arroz blanco como acompañamiento y la salsa por encima.

Pollo al curry

El guiso de pollo ha salido, como era previsible, muy aromático y también, en contra de lo que pueda parecer, muy equilibrado. En casa, ha gustado mucho.

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