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Tenía unos muslitos de pollo y dudaba entre hacerlos con tomate, en pepitoria o ¡Vete tú a saber! Y ganó la última opción. Mientras hacía el sofrito, recopile varios tarritos de hierbas y especias, las fui echando a ojo en el mortero para terminar majándolas hasta pulverizarlas. Y con este curry casero condimenté el guiso.
Se pone el aceite a calentar en una cazuela y se sofríen lentamente la cebolla y el pimiento picados.
Ingredientes
10 muslitos de pollo
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Para la mezcla de especias
1/2 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de semillas de sésamo
1/2 cucharadita de jengibre rallado
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de romero
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de hierbabuena
1/2 cucharadita de pimentón picante (si no gusta el picante, sustituir por pimentón dulce)
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 puñado de sal gorda
Elaboración
Se pican la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo en trozos pequeños.
Se pone el aceite a calentar en una cazuela y se sofríen lentamente la cebolla y el pimiento picados.
Se añaden los muslitos de pollo y se doran por todos los lados.
En un mortero se ponen todas las especias y se maja bien hasta que queden reducidas a polvo.
Se añade agua al pollo hasta cubrirlo y se echa el majado del mortero, se revuelve bien y se tapa. Se deja llegar a ebullición y luego se baja a fuego moderado durante 35 o 40 minutos hasta que esté tierno el pollo.
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